当前位置:首页  »  专栏  »  刘素青老居士  »  纪念专栏  »  重温刘素青老菩萨的开示 之五

重温刘素青老菩萨的开示 之五

发表时间:2016-11-22 13:12 点击:加载中 放大字体 正常字体 缩小字体 关闭当前窗口

      

    看了这些经,我就记住了两个字“换心”

    我看的经书比较少,我就是《无量寿经大经解》六百集我看完了,《妄尽还源观》我看了一遍,完了是接着我看的《大经科注》,现在《大经科注》我没看完。看了这些经以后,看了这些光盘以后啊,多了我记不住,我就记住了两个字“换心”。

     

     我一生最大的特点就是听话,思想简单

    我这一生就是听话,就是思想简单,不会分析问题,别人说啥我也听不懂。那时候就是没学佛之前,我这大脑就没有东西,别人说啥我也记不住,我也不往心里去。

     

    我一生最大的特点就是听话。从小我妈妈要求我非常严格,她对我妹妹宽松,我也得感恩妈妈。由于妈妈的严格教诲,所以我从小就听话,到现在我也听话。由于我听话,所以就是说的,我一直到现在心里没有其他的妄念,就是佛菩萨教我怎么做,我就怎么做。所以现在吧,就是佛菩萨给我,一切交给佛菩萨,哎呀,太好了!太自由了!活得潇洒,走的潇洒,将来咱们再来虚空法界救度苦难的众生,咱们更潇洒!

     

     最最重要的,就是放下万缘一心念佛

    咱们末法时期最最重要的,就是放下万缘一心念佛,刚才我不是说换心了嘛。把心内拉拉杂杂那些垃圾全清出去,怎么清出去?装“阿弥陀佛”四字洪名,把那垃圾都挤出去了。

      

    我没有嗔恨心,没有那恨心

    我这个人一生吧,我外甥女有一句话说我,她说,我大姨啊,就像一个面团,捏圆是圆,捏扁是扁。我对任何人生不起仇恨的心,无论是毁谤我、侮辱我,我就是可怜人家,没有嗔恨心,没有那恨心。

      

    要清清白白、本本分分的做人 

    另外,这一生当中我不会算计人,什么事别人说什么,我听过就完事了。

    实际在日常生活当中,咱们都生活在这个娑婆世界几十年了,那个就是坎坎坷坷的,大家都能遇到,是不是啊?所以无论遇到逆境、顺境,当然咱们这个壳壳箍的是假的,有时候也有想不通的时候。我妈给我说的一句话,人要良心正,要清清白白、本本分分的做人,我就本着妈的宗旨。

      

    佛菩萨用偈颂点化我

    尤其我学佛以后,我遇到什么困惑事情,佛菩萨就点化我,怎么点化我?就用那个偈颂方法点化我。我身边跟前没有别人吧,他就用这种方法来点化我,义理很深,但是说的非常浅显。我看到了这首偈颂,我就能明白怎么回事,我该怎么做。

     

    怎么报佛恩

    我为了报佛恩,怎么报?我就在这个娑婆世界,咱们自己还救不了自己,就更谈不到报佛恩了。真正报佛恩怎么报?咱们只有自己成就到西方极乐世界,有那个本领了,到极乐世界咱们就报佛恩了!

     

    刘姨时时都在你们的身边

    刘姨时时都在你们的身边,虽然这个假壳脱掉了,刘姨换一身更美妙的衣裳。刘姨随时都在你们身边,就是有困难的时候,自然的就化解了!

      

    众生着相,就给你们这个相看一看  

    我这些老师老夸她的学生,我希望我所有的老师呢,多给学生提点不足之处。我这次这么表法,就是让你们,现在众生不是执着嘛,就是着这个相吗?其实佛是无相的,就着这个相,所以就给你们这个相看一看,到时候让你心服口服。