当前位置:首页  »  刘素云老师  »  讲座文字  »  养浩然正气,塑高尚人格的最佳途径

养浩然正气,塑高尚人格的最佳途径

发表时间:2016-11-02 09:58 点击:加载中 放大字体 正常字体 缩小字体 关闭当前窗口

    我们在生活当中,要落实五伦、五常、四维、八德,落实这个是养浩然正气,塑高尚人格的最佳途径。你把这个五伦、五常、四维、八德落实在生活当中了,你这个浩然正气就有了,你的高尚人格也就有了。因为什么?五伦、五常、四维、八德这是中国圣贤教育的核心,是老祖宗给我们留下来的无价之宝。

    我们中华民族是一个讲道德,有道德的民族。如果一个人一生当中有成就,那么你成就最重要的是什么呢?不是你的地位,不是你的财富,是你的德行你一生最大的成就是德行。真正的永恒,经得起考验的,是一个人的道德,其他的都是昙花一现,转眼即逝。

    只有圣贤教育,才是出路

    孟子说,利是人之必争,这是祸。利是人之必争,把利摆在第一,一切为利服务,为利竞争竞争再提升是斗争,斗争再提升战争这是师父多次讲到的。现在全世界都在为利而争斗,这是一条什么路?这是一条毁灭的道路。只有圣贤教育,才是出路。现这个社会疏忽圣贤教育有二百多年了,前一百年是疏忽,后一百年是抛弃,不要圣贤教育了。果报是什么?现在活生生的果报就在我们眼前,有目共睹,不用多说。从现在开始,我们把圣贤教育,把五伦、五常、四维、八德找回来,传下去,还为时不晚,还有挽救的希望。

    养浩然正气,塑高尚人格,人人有份

    养浩然正气,塑高尚人格,要从各级领导做起。上至国家主席,下至平民百姓,都在其中,人人有份。领导者作用至关重要。在这一点上,习主席已经给我们作出了榜样。这一次G20杭州峰会所彰显的中国风采、中国智慧、中国方案、中国担当、中国胸怀、中国信念、中国魅力、中国理念,不正是中华民族浩然正气、高尚人格的具体体现吗?

    狮子吼!狮子吼!醒狮一声吼,震撼宇宙苍穹。人类命运握在手,昂首阔步向前走,东方曙光彻照全球。问苍茫大地,谁主沉浮?中国!问世界航船,谁来领航?中国!

    恭敬录节自刘素云老师《般若清莲之三  养浩然正气 塑高尚人格》

    0一六年九月二十日 吉林省吉林市