当前位置:首页  »  刘素云老师  »  偈颂摘录  »  2014年刘素云老师新年祝辞

2014年刘素云老师新年祝辞

发表时间:2016-08-26 20:08 点击:加载中 放大字体 正常字体 缩小字体 关闭当前窗口


    尊敬的各位同修:
    大家新年好!
    今天是2014年的第一天,我在這裏祝同修們新年快樂!並祝大家在新的一年裏,智慧日增,道業日長,勇猛精進,成就菩提!
    2013126日,我去香港親近上凈下空老法師。老法師慈悲,送我一幅墨寶,我視此為無價之寶。但我深知,這幅墨寶,師父不是送給我劉素雲一個人的,這是送給所有佛陀弟子的。今天,我把師父的這幅墨寶公佈於眾,供養同修們,愿我們一起分享這份幸福和快樂!也是我送給同修們的一份新年禮物吧。
    看了這幅墨寶,我們能理解老人家的良苦用心嗎?能理解老人家對我們寄予的厚望嗎?深思啊深思!
        僧團和合為安樂
        僧贊僧來佛法興
        宗門教下無優劣
        三學一源世尊傳
    和合,對於每一個人、每一個家庭、每一個民族、每一個國家,乃至整個地球,都是至關重要的事情。和合從哪裏做起?從每一個人做起,最最重要的是從自己做起。每一個佛陀弟子,每一個有良知的人,都要做和合的模範,不要做破壞和合的罪人。
    作為一個公民,我們要做遵紀守法的好公民;作為一名共產黨員,我們要做全心全意為人民服務的優秀共產黨員;作為一名佛陀弟子,我們要做依教奉行的真正的佛弟子。佛法重實質不重形式。我們要淡化形式,注重實質。
        一代宗師寓教於釋
        大智無我通達無礙
        諸法平等法法第一
        天地人師深恩難報
    新的一年開始了。在新的一年里,我們既要有“亂雲飛度仍從容”的戰略定力,又要有“不到長城非好漢”的進取精神。中華兒女要無愧於今天使命的擔當,讓中華民族五千多年綿延不絕的文明歷史,為人類文明進步作出新的不可磨滅的貢獻。
    阿彌陀佛!
    祝願同修們六時吉祥!
     
     
                       劉素雲    頂禮
                        201411
      
    劉老師手跡掃描下載:http://pan.baidu.com/s/1hqD0GIC
    文字(正體、簡體)下載:http://pan.baidu.com/s/1o6HYkOi