观看记录
观看历史
随喜赞叹:

往生净土后重返人间做证明的实例 | 往生典范4

添加时间:2018-02-26

人气:加载中

随喜赞叹(评分):51

说明:隋﹒二沙弥 汶州二沙弥,不知何许人,同志念佛。经五年,长者先亡,至净土,见佛白言,有小沙弥,与我同修,可得生否。佛言,由彼劝汝,汝方发心。汝今可归,益修净业,三年后,当同来此。至期,二人见佛与圣众,自西而来,大地震动,天华飘舞,一时同化。(净土圣贤录﹒佛祖统纪)       隋﹒两位沙弥 汶州(今四川茂县)有两位沙弥,不知道是什么来历的人,同一志..[详细]

扫码用手机观看

往生净土后重返人间做证明的实例 | 往生典范4

隋﹒二沙弥

汶州二沙弥,不知何许人,同志念佛。经五年,长者先亡,至净土,见佛白言,有小沙弥,与我同修,可得生否。佛言,由彼劝汝,汝方发心。汝今可归,益修净业,三年后,当同来此。至期,二人见佛与圣众,自西而来,大地震动,天华飘舞,一时同化。(净土圣贤录﹒佛祖统纪)

 

 

 

隋﹒两位沙弥

汶州(今四川茂县)有两位沙弥,不知道是什么来历的人,同一志向专心念佛。经过了五年,年长的一位沙弥先往生,到了极乐净土,见到阿弥陀佛,跟佛说:“有一个小沙弥,和我一起修行净土法门,不知道可不可以往生净土呢?”阿弥陀佛说:“由于他劝导你,你才发心修行念佛。你现在可以先回娑婆世界,更加精进修行净土的功业,三年之后,你们两个当一同往生来到我国极乐世界。”三年的期限一到,两位沙弥都见到阿弥陀佛与菩萨圣众,从西方而来接引。这个时候大地震动,天华从虚空中散落飘舞下来,两位沙弥即于此刻同时往生。(净土圣贤录﹒佛祖统纪)