当前位置:首页  »  公告  »  纪念定弘法师慈母赵良玉老菩萨往生

纪念定弘法师慈母赵良玉老菩萨往生

发表时间:2017-01-02 21:49 点击:加载中 放大字体 正常字体 缩小字体 关闭当前窗口

       

     

     

     定弘法师敬白大众

    尊敬的诸位法师慈悲、诸位大德仁者吉祥:

    惭愧定弘在此敬白,家慈赵良玉老菩萨已于北京时间2016年12月30日上午9:30在大理安然往生,往生前两小时左右忽然示疾,定弘通过视频劝其念佛,并一边保持视频观察指导当地几位常随义工助念,一边在寮房礼佛观想弥陀慈光加祐,举头之顷,即已右侧吉祥卧往生,一切顺利圆满。

    家慈三年闭门谢客静修刚圆,每日3万佛号不断,昨日恰值73岁生辰,隔日即生安养,定弘又惊又喜。老菩萨一生为养育定弘倾尽心血,二十年前已立好遗嘱,直待定弘出家学戒圆满,直下承担弘法护僧使命之际,最后一着挥手西归、直登莲池,不仅为定弘示现彻底放下、即可往生成佛,亦是为净宗学人表法,敦伦尽份,真信切愿、必定往生。

    消息传出后,定弘已收到各方慰问信息,亦有发心期来拜别者。吾辈学人受教上人多年,当明白安心念佛即为最上护持,定弘亦如是以持戒念佛、讲经弘法、培养僧才之功德,回向慈母莲品上升,并感恩诸位法师、大德护念之恩。敬祈诸位法师、贤护安住原处,或诵经、或念佛、做诸功德回向即可,切勿劳累奔波,于己于人反增辛苦,相信如此也是家慈之心愿。

    感恩诸位法师、大德仁者慈悲护念!

     

          惭愧凡愚僧定弘合十

             2016/12/30下午4:40

      

    刘素云老师给定弘法师的信

    尊敬的弘法师:

    听闻您的慈母赵良玉老师安然示寂生西的消息,我感到十分欣慰,因为这是我们真正学佛人最究竟最圆满最殊胜的归宿,恭喜老菩萨回家了。

    我曾经多次赞叹赵良玉老师是一位了不起的伟大母亲。这是我的肺腑之言。她能把自己的独生儿子,钟氏家族的长孙,毅然决然地送进佛门,她的这一举动,可以说是大雄之举,她的这一举动,足以赢得法界众生的尊敬与赞叹。我和您的慈母是同龄人,但与之相比,我自愧不如,她是我的老师,她是我的榜样。

    失去慈母是人生之大痛,因为母亲永远是儿子温馨的港湾。您的慈母遍法界,到处都有您温馨的港湾。在这个纷纷扰扰的尘世,您失去了一位慈母,但在清净无染的佛国土里,又多了一位大慈大悲,救苦救难的佛菩萨,这是法界众生之幸。望您节哀,放下母子情,送母去极乐。弘法利生是慈母对您的最大期望。母恩难报,报答慈母的最好方法就是一生做好弘法利生工作,把净土念佛法门承传下去。

    我会给您的慈母念佛四十九天回向,以表我的敬意。同时祈请同修们念佛为老菩萨回向,同沾法益。

    愿赵良玉老菩萨早日倒驾慈航重返娑婆,救度苦难众生离苦得乐。

                                

           刘素云 顶礼祭拜

                                  20161231

                             

     

    示亲人(刘素云老师的五首偈颂)

     

    (刘素云老师于2017年1月2日凌晨得偈颂五首,现公布出来与诸位莲友分享)

       

    母子未离分

    心心总相印

    莫忘慈母愿

    弘法报慈恩

     

    慈母育娇儿

    长大终成人

    今生不成佛

    难报慈母恩

     

    弘法之路多坎坷

    坚定不移向前行

    淡泊名闻与利养

    一心向佛报佛恩

     

    财色名利四道关

    四把利剑立眼前

    你若一关通不过

    今生成就难上难

     

    人生之路长又短

    历史长河一瞬间

    莫让此生空空过

    把握成佛好机缘