观看记录
观看历史
随喜赞叹:

这件大事比什么都重要

主讲:净空老法师

时间:2018-06-13 15:48

点击:加载中...

随喜赞叹(评分):28

简要说明宗教教育,宗教本來是教育。我們今天在歐洲幫助所有的宗教復興起來,回歸教育。所以學校裡頭有博士班,和諧博士班,專門培養宗教的傳教師。畢業有博士學位,把他們的身分提升。他們正式可以拿到博士學位,可以被大學聘任講宗教哲學,開這門課。希望就是要做宗教教育事業。 我們現在在聯合國也開始講..[详细]

扫码用手机观看

说明:共{playpage:supernum}集

摘录内容

节录文字(关闭)

节录时间:分钟,欢迎各位同修学习!

正反排序路线二播放说明:支持苹果和安卓手机、电脑播放

在线播放列表 (在线报错)

  • 路线二
正反排序路线二下载说明:无需安装插件点击即可下载

    在线下载列表 (下载报错)

    • 路线二(视频)下载

    正反排序路线二下载说明:以下内容需要安装迅雷软件后才可下载 (迅雷精简版--立即下载)

      迅雷下载列表 (下载报错)

      • 路线二视频(迅雷下载)

      这件大事比什么都重要

      宗教教育,宗教本來是教育。我們今天在歐洲幫助所有的宗教復興起來,回歸教育。所以學校裡頭有博士班,和諧博士班,專門培養宗教的傳教師。畢業有博士學位,把他們的身分提升。他們正式可以拿到博士學位,可以被大學聘任講宗教哲學,開這門課。希望就是要做宗教教育事業。

      我們現在在聯合國也開始講經,我們把聯合國看作一個寺廟。我在那邊把所有的宗教都找來講,把所有的宗教都提升到教育。你們做祈禱、做什麼拜拜的時候,到教堂;到我這來上課、聽經,像基督教的,要把《新舊約》講清楚。

      學自己的宗教,也學別人的,宗教衝突化解,宗教教育提起來。這是我們核心的思想,神愛世人。什麼是宗教教育?神愛世人是宗教教育。我們幹的這是大事。

      宗教經典的教學,這是真正的好事。漢學我們估計頂多十年,要救就這十年。十年之後想救,這些教的老師都走了,老師都是七八十歲,十年之後都不在了,你想學,沒人教你,這個很可怕!所以今年幹這個事情,比什麼都重要。
      暂时没有文字内容