观看记录
观看历史
随喜赞叹:

不跟人对立是福报

主讲:净公长老

时间:2018-05-04 14:52

点击:加载中...

随喜赞叹(评分):14

简要说明我這一生不會罵人,人家罵我,我就洗耳恭聽,一句話不說;等他罵累了,不罵了,我就離開了。罵人也很累。道歉都不必,就是聽;他一定會罵累了,罵一個小時、兩個小時、三個小時,他受不了了,他就累了。回去讓他自己反省。 一生沒有跟人對立是福報,沒有怨恨。人家誤會,時間長了,慢慢他就覺悟了。..[详细]

扫码用手机观看

说明:共{playpage:supernum}集

摘录内容

节录文字(关闭)

节录时间:分钟,欢迎各位同修学习!

正反排序MP3播放(2)播放说明:支持苹果和安卓手机、电脑播放

在线播放列表 (在线报错)

  • MP3播放(2)
正反排序MP3播放(2)下载说明:无需安装插件点击即可下载

    在线下载列表 (下载报错)

    • MP3播放(2)下载

    正反排序MP3播放(2)下载说明:以下内容需要安装迅雷软件后才可下载 (迅雷精简版--立即下载)

      迅雷下载列表 (下载报错)

      • MP3播放(2)(迅雷下载)

      不跟人对立是福报

      我這一生不會罵人,人家罵我,我就洗耳恭聽,一句話不說;等他罵累了,不罵了,我就離開了。罵人也很累。道歉都不必,就是聽;他一定會罵累了,罵一個小時、兩個小時、三個小時,他受不了了,他就累了。回去讓他自己反省。

      一生沒有跟人對立是福報,沒有怨恨。人家誤會,時間長了,慢慢他就覺悟了。你討厭我,跟我有冤仇一樣,我看到你就避開。聚集在一起,無論說什麼,我們不開口。一切眾生皆有佛性,本來是佛,現在想成佛,個個都能成佛,是真的不是假的。只有佛把這個世間看清楚了、看明白了。這個世間假的,不是真的;你要把它認真,你完全顛倒,你迷惑,你執著它樣樣是真的。統統都是假的,你就很容易放下。放不下,你把它當真,把假的當作真的,造業了,造業的果報要自己受。所以錯了,大錯特錯!
      暂时没有文字内容