观看记录
观看历史
随喜赞叹:

祖宗的智慧是圓滿的

主讲:净空老法师

时间:2018-04-18 15:49

点击:加载中...

随喜赞叹(评分):14

简要说明中國人必須要承認祖宗的智慧,祖宗的智慧是圓滿的,挑不出毛病的。所以我們解決不了的問題,你要是到古籍裡面去找,都能找到答案。我們怎麼想、怎麼做都比不上他們。所以今天世界亂了,沒有人能想到方法,怎樣把這個亂象化解。 能把四樁事情做好,世界就和平了。哪四樁?第一個,國家跟國家平等對待..[详细]

扫码用手机观看

说明:共{playpage:supernum}集

摘录内容

节录文字(关闭)

节录时间:分钟,欢迎各位同修学习!

在线播放列表 (在线报错)

    在线下载列表 (下载报错)


      迅雷下载列表 (下载报错)

        祖宗的智慧是圓滿的

        中國人必須要承認祖宗的智慧,祖宗的智慧是圓滿的,挑不出毛病的。所以我們解決不了的問題,你要是到古籍裡面去找,都能找到答案。我們怎麼想、怎麼做都比不上他們。所以今天世界亂了,沒有人能想到方法,怎樣把這個亂象化解。

        能把四樁事情做好,世界就和平了。哪四樁?第一個,國家跟國家平等對待,和睦相處;第二個,政黨與政黨;第三個,族群跟族群;第四個,宗教跟宗教。這四個都能做到平等對待、和睦相處,世界就和平了。是很困難,但是如果從宗教下手就有辦法。為什麼?這個地球上的人,信仰宗教的人比不信宗教的人多,所以只要把宗教這個問題解決,社會就會安定。所以我們認為,西方歐洲要社會安定,要靠宗教;東方社會安定要靠儒釋道,東方文化。這兩種文化能夠合作,能夠互相學習,能夠展開,地球上災難就沒有了。

        我們的學生,博士班的學生,這些學生訓練出來之後個個都會講經。幫助宗教團結,第一個就是講經。把所有的宗教經典都能夠熟悉,都懂得它的真正的含義,不至於錯解。

            所以宗教一定要學習經典,不學習經典單學那些儀軌,他腦子沒有智慧,不能發揚光大,那叫迷信。一定要把經講清楚講明白,為什麼要信?為什麼要這樣做?道理講出來大家就沒有問題了,所以宗教要回歸教育。宗教的教育有人問我,宗教教育,什麼是宗教教育?就一個字「愛」。「上帝愛世人」「神愛世人」,神聖的愛就是宗教教育。
        暂时没有文字内容