观看记录
观看历史
随喜赞叹:

为什么学佛的人多 入门的人少

主讲:净空老法师

时间:2018-03-24 09:33

点击:加载中...

随喜赞叹(评分):14

简要说明聽經讀經,讀了之後最好的是落實到生活,就有受用。現在這個時代,整個地球麻煩就是人類都想偏了、都走偏了;偏了就造罪業,罪業就是果報,所以到處都有災難,這災難不是沒有原因的。哪個地方最安全?那個地方的居民心地善良就安全。這是一定道理。你看一個人、看一個家庭、看一個企業興衰,看它人和..[详细]

扫码用手机观看

说明:共{playpage:supernum}集

摘录内容

节录文字(关闭)

节录时间:分钟,欢迎各位同修学习!

正反排序MP3播放(2)播放说明:支持苹果和安卓手机、电脑播放

在线播放列表 (在线报错)

  • MP3播放(2)
正反排序MP3播放(2)下载说明:无需安装插件点击即可下载

    在线下载列表 (下载报错)

    • MP3播放(2)下载

    正反排序MP3播放(2)下载说明:以下内容需要安装迅雷软件后才可下载 (迅雷精简版--立即下载)

      迅雷下载列表 (下载报错)

      • MP3播放(2)(迅雷下载)

      为什么学佛的人多 入门的人少

      聽經讀經,讀了之後最好的是落實到生活,就有受用。現在這個時代,整個地球麻煩就是人類都想偏了、都走偏了;偏了就造罪業,罪業就是果報,所以到處都有災難,這災難不是沒有原因的。哪個地方最安全?那個地方的居民心地善良就安全。這是一定道理。你看一個人、看一個家庭、看一個企業興衰,看它人和不和:人要和,一定興旺;人不和,我不服你、你不服我,肯定衰敗;大小都一樣,一看就明瞭。

      這心不能偏、不能邪,偏邪你就走錯路了,佛菩薩走了,誰來護持你?妖魔鬼怪。那個麻煩可就大了!

      榮耀歸主,主愛世人。你要不愛世人,你也是假的,你不是真的。大家都希望社會安定、世界和平,怎麼辦?西方把宗教找回來,東方把傳統文化找回來,天下太平。要真正相信老祖宗,老祖宗所說的話決定沒有錯誤的,有錯誤的傳不下來。五千年的文化,多寶貴,愈是上面愈珍貴。

      講的人很多,學的人很多,幾個人入了門?什麼原因?名聞利養沒放下。沒放下,每一天還是想的世俗這些事情,還想這個,還是把這個當作第一樁大事,這就很難了。

          佛法入門,學佛的人多,入門的人很少,原因就是沒放下,心不清淨。中國古人儒釋道三教,都是建立在德行的基礎上。德行是什麼?孝親尊師。三教入門都要這個條件,你不孝父母、不敬師長,老師不教你,為什麼?你聽不進去。所以文化的根,也就是讀書的根。什麼人能把書讀好?孝子,尊師重道,能把書讀好。
      暂时没有文字内容