观看记录
观看历史
随喜赞叹:

聆听导师的教诲 2

主讲:

时间:2018-02-27 17:54

点击:加载中...

随喜赞叹(评分):28

简要说明1 我们今天早晨看到刘素云传给我一封短信,她姐姐往生,预知时至,时间一分一秒都不差。走得那么自在、那么潇洒,往生前几分钟还说说笑笑,说走就走,上品上生。不是凡人,极乐世界菩萨到这里来给我们表演的,给我们示现的。一生当中受尽折磨,受尽苦难,菩萨为我们表演的。这些折磨、苦难全是假的..[详细]

扫码用手机观看

在线播放列表 (在线报错)

    聆听导师的教诲 2

    1

    我们今天早晨看到刘素云传给我一封短信,她姐姐往生,预知时至,时间一分一秒都不差。走得那么自在、那么潇洒,往生前几分钟还说说笑笑,说走就走,上品上生。不是凡人,极乐世界菩萨到这里来给我们表演的,给我们示现的。一生当中受尽折磨,受尽苦难,菩萨为我们表演的。这些折磨、苦难全是假的,不是真的,做给我们看。我们要学她,什么样的折磨苦难,不怨天不尤人,心平气和,全是假的,都不是真的,念佛往生极乐世界是真的。她能那样的潇洒,我们每个人都能做到,并不稀奇。这一招是真的,其它全是假的。从这个地方我们就能体会到,佛菩萨慈悲到极处。
    此时此处,这是什么时候、什么处所?五浊恶世。浊恶从哪里来的?从见惑来的,见浊。你把这个世界看错了、想错了,与事实真相完全相违背,这叫见浊。因见就生烦恼,引起烦恼浊。所以我们讲时代不好,五浊里头的时代是劫浊,劫是讲时代。为什么不好?众生见解错误、思想错误,这样造成的。佛菩萨出现在这个世间,救度一切众生用什么方法?用教学。现前真的法弱魔强,好人少、坏人多,善人少、恶人多,恶的力量强大,所以善人受人欺负。刘素云的姐姐一辈子委屈、忍辱,受了多少苦难,没过过好日子。临终这一走,表演给我们看,做善人还是有善报,吃亏上当、受尽折磨,这都不在乎,往生极乐世界,上上品往生,给我们很大的鼓励。这是真善知识。
    恭录于《二零一二净土大经科注》第38集

    2    
    刘素云居士,她姐姐往生,她做了个光碟送给我,我今天早晨才看到。我看了之后非常感动,这个光碟太重要了。告诉我们什么?往生自己可以做主,往生是真的,是活着往生的。预知时至,把时间告诉你,哪一天、几点钟,12点整往生。12点之前跟大家讲话、交代,到12点就走了。不要人助念,不需要人照顾,真走了。她的神灵,你看不见,但是你看她的动作,能看得出来,她看见莲花,她坐上莲台,一丝毫痛苦都没有。生前她也是得的癌症,照说她很痛苦,但是她一点痛苦都没有,她来表演给大家看。往生的信息,大概在十几天之前透露的,(2012年)11月21日中午12点。谈笑风生,时间一到就走了。她怎么修的?她讲得很清楚,听《无量寿经》批注演义,前年我们讲的,一千二百个小时。听完之后,接着听现在所讲的《大经解科注》,念阿弥陀佛。这个世间的尘缘完全放下。劝勉大家,她这次做一个往生的样子给大家看,得阿弥陀佛的加持,做得很好。
    我们也想做这个样子,阿弥陀佛为什么不来?我们的心不诚,所以阿弥陀佛不来。她的心真诚,一呼就应。我们怎么呼都不应,心不真诚。不是阿弥陀佛有分别心,不是,诚则灵,不诚就不灵。
    恭录于《二零一二净土大经科注》第98集
       

    3

    前一个月,11月,好像是21号,11月21号,刘素云姐姐往生。她的往生,是刘素云居士说了一句话,“我们大家诚心诚意,苦口婆心,在劝导大家学佛,奈何许许多多人不相信,还要排斥,甚至于还有毁谤。如何能叫这些人相信?那只有做出样子来给大家看。到哪里去找这个人来做样子、来表法?”她姐姐告诉她,她说:“我愿意做这个事情。”刘素云听到就非常欢喜,往生十几天之前,她似乎就得到消息了,有人说了个数字,“2012112112”,给了个数字。她把这个数字一看,2012是年,11是月,21是日子,后头又有个12,是12点钟,她琢磨这桩事情。她姐姐在往生前几天,把这信息告诉她,见到阿弥陀佛了。姐姐听经不多,这最近两年,以前没有时间听经,专念阿弥陀佛。
    所以她说:“我来表法,第一个表法,净土宗念佛往生是真的,就表这一句佛号、专念这一句佛号能往生”。她说:“第二个,我要表夏莲居老居士的会集本是正确的,没有丝毫怀疑;第三个表法,是表黄念祖老居士这个批注,集注;第四个是表演,我们这些年宣讲这部经,这部经确确实实是度世尊末法九千年众生的唯一的一个法门;第五个,表念佛往生是快快乐乐、欢欢喜喜的往生。”她来做这个样子。所以她将她姐姐往生前五天,第五天、第四天、第三天、第二天、往生的当天都录像录下来,给大家作证明。这个光碟寄到这里来了,我看了非常欢喜。老太太七十多岁,大刘素云居士四岁,她们家里就姐妹两个。表到她见到佛。她见到,别人见不到。她说你要用动作来表示,让我们知道你见了佛,你上了莲花,莲花再合起来,你要把这个表演做出来,我们才晓得。让大家看,确确实实欢欢喜喜、快快乐乐,到12点钟她真走了。非常准时,一秒钟都不差。一秒钟之前还跟大家挥手,好像再见了,笑眯眯的再见了,12点,手垂下来,就真走了,真死了。
    这个后面一段我还没看。她真正是大慈大悲,速去速来,又回来了。回来干什么?再表个法,表什么?表不求往生净土,寿命到了,得了这个癌症,死去那种痛苦的状况,她演这一招。先演往生,你看,快快乐乐、欢欢喜喜,最后再演的是不求往生,那个神识离开身体,真像经上所说的生龟脱壳,苦不堪言!刘素云居士看到了流眼泪,很难过。人家告诉她,“这你姐姐表演的,你要觉悟。让大家做一个比较,你将来走是选择哪一种方式?”她姐姐说,光碟录下来流传后世,能度往后九千年的苦难众生。这个光碟我们把它制作出来。大概她的机器设备很差,技术也很差,但是已经非常难得了。刘居士前后都有详细说明,告诉我们这是真的。她自己真是为表法而来的,一生都过的是清苦的生活,忍人之不能忍,受人所不能接受的这些折磨苦难,她统统受了。她告诉人,她一生无怨无悔,所受一切折磨是为自己消灾、消业,最后走的时候又这么潇洒、这么自在,告诉我们,她在莲花里,她在阿弥陀佛的身边。
    恭录于《二零一二净土大经科注》第100集
       

    4

    昨天晚上我用了一点时间,把刘素云的姐姐刘素青往生的碟片看完了,我也很受感动。这个人跟夏莲老、黄念老同一个任务来的,不是凡人,都是为这部《无量寿经》来的。妙!夏莲老来干什么?会集经,花了十年时间会成这个会集本,完美,再没有瑕疵了。黄念老的任务是来注经的,来批注的,有智慧,没有自己的意思。如果是自己的意思,别人不会接受,说他,“你算是老几?你又没有开悟,你怎么可以注经?”他用的方法很高明,用经来注经,他这里头总共参考了八十三种经论,你看,这个经怎么说的,那个论怎么说的,没自己的。用了一百一十种祖师大德的注疏,总共用了一百九十三种。这个注子出来了,没有人能说话,每一句批注,这不是我讲的,这个经上讲,那个论上讲的,这祖师大德说的,他是来完成这个工作。这部经要度末法九千年的一切众生。往后,禅的根机没有了,密的根机也没有了,这是念老亲自告诉我的。他是密宗金刚上师,我们称他老居士,他在美国传密宗,我们在那个时候认识的,好像是1984年。念佛,临终的时候完全念佛,表演给我们看的。他学密、学禅、学教,确实是大通家,通宗通教、显密圆融。最后往生,每天念十四万声佛号,念了半年他走的。
    刘素青居士她也是来办这桩事情的,给现在社会大众作证,她就依这部经,就依这一句佛号,真往生了,活着往生的。信息在往生十几天前,就有人知道了一个密码,“2012112112”,这个密码。刘素云居士就把它解开了,2012是年,11是月份,21是日期,后头12是中午12点钟,一分一秒都不差,果然是这天走的。这个密码没有宣布,知道的人不多,宣布怕人怀疑,不宣布,看看是不是这个日期、这个时间,果然没错。往生的瑞相稀有,往生的当天,就是12点之前,谈笑风生,到了12点就走了。不像!一般人死哪会有这种现象?前二、三分钟还跟你讲话,到时间到了,她做个手势,好像跟大家再见,做个手势她就走了,坐着莲花去了。她妹妹告诉她,“你坐上莲花我们看不见,你那个姿势做给我们看看,让我们能够体会。”果然,她都做出来了,我们虽然看不到,你看到她的动作,她上了莲花上。这个莲花在阿弥陀佛的身边,看到许许多多的人跟着阿弥陀佛来接引她,那些人都是菩萨。
    这是来活生生的表演给我们看,证明经没错,是真的,注也没错,我们这些年在一起努力学习没错,一定要具足信心,千万不要有怀疑。破坏净宗的人很多,我们知道了也不必说,念佛就好,不要批评。不要去反驳,随他说去,不受他妨碍,我照念我的佛,将来各有因果。来作证明,坚定学习会集本、遵守念老批注的人的信心、愿力,她就为这桩事情而来的。所以,我说她是夏莲老、黄念老一伙的人物。菩萨示现在人间,一生平平淡淡,刻苦耐劳、老老实实,最后做这个表演。这个表演是刘素云居士提出来的,她跟她讲,现在念佛人,外面这些言论往往让念佛人生起怀疑,退失信心,最好能有个人来表法,表演一下。她姐姐马上就答应了,“我来做。”她说她姐姐寿命应该还有十年,十年寿命不要了,提前表演给大家看,走了,功德无量。她的了因、缘因成熟了,成就了智断二德,往生到西方极乐世界。这个碟,我劝大家要多看几遍,看一遍不行,至少要看个三、五遍,连续看,一遍看完了看第二遍,二遍看完看三遍。你的印象就深了,对你一定有启发、有鼓励,看出诸佛菩萨无尽的慈悲。
    恭录于《二零一二净土大经科注》第111集

    5  
    一切法皆从真实心中作,这句话很重要。生活用真心,工作用真心,处事待人接物都要用真心。妄念,那就是造生死,制造轮回。我们用真心,愿望是求生净土,决定得生;我们用的是妄心,不会往生,果报都在三途。世间人不知道,佛知道,一切众生生死轮回善恶果报,都是自作自受,与什么人都不相干,用现代的话说,自己要负百分之百的责任。别人诱惑你做坏事,你相信他,接受他诱惑,还是你自己的事情。他诱惑,你如如不动,他害不了你,所以你不能怪他,怪自己愿意上当,这就没有法子了。学到不受外面境界干扰,你就生死自在,想什么时候往生就可以什么时候往生。
    最近我看了一张光碟,刘素青居士往生的纪录片,她往生是自在的,表演给你看。缘由是她的妹妹刘素云讲经的时候常常感叹,净宗法门这么好,夏莲老会集经,黄念老做这个批注,她就是依这个经注来修行。她说最好能有一个人发心,表演一下给大家看。这表演什么?表演往生。刘素云居士这个话说出来,没有想到她姐姐就说了,“我来表演。”她就承当过去了,真表演了。听说她还有十年寿命,也不要了,为大家来作证,证明这个会集本是真的,不是假的;证明黄念祖老居士的批注是真的,不是假的;证明我们这些年来专讲这部经,也是真的,也不是假的;证明这一句阿弥陀佛,决定往生。

    确实如愿以偿,真做出来了,时间分秒不差。她的妹妹,就是刘素云居士,在她往生十几天之前得到一个信息,这个信息是阿拉伯字2012112112,得到这么一个信息,好像是密码一样,她看得懂。她说2012是年,11是月,11月,21是21号,后头还有个12,是中午12点钟。没有人知道。她把这个密码告诉她姐姐,她姐姐看到笑一笑,给她点头。果然这一天12点往生,一秒钟都不差。好像她是十六天之前有这么一个感应。真的,在12点前面二分钟还说说笑笑,时间一到,她就合掌,还说:“我现在坐在莲花里,我跟阿弥陀佛慈父靠得很近”,然后跟大家好像挥手再见,就走了。这不容易,真的不是假的。去到极乐世界之后没多久,又回来了,回来干什么?说还得要表个法。表个什么法?不是往生极乐世界,普通人死的时候,神识离开身体那种痛苦的样子,她做这个表演。非常可惜,这个表演没有录下来。表演得非常逼真、非常精彩,让你两个对照。好像有录音没有录像,这当中有一点障碍。所以,这些,真的给我们作证明,决定是真实的。
    恭录于《二零一二净土大经科注》第116集
       

    6

    难信能信,真正能信的人完全看信心,信心恳切,恳切到家了,像莹珂法师,三天就把阿弥陀佛念来了。阿弥陀佛现身告诉他,“你还有十年阳寿,临命终时我来接引你。”法师向阿弥陀佛请求,“我十年寿命不要了,现在就跟你走。”弥陀答应了,“三天之后来接你。”第三天果然佛接他往生了。这个事情记载《净土圣贤录》里头,《往生传》里头有,他不是假的。为什么人家三天就行?他相信。信就不难,不信就难了。
    我们今天是散乱心念佛,这怎么行?这个与净宗理论、方法不相应,还是没信心,这才知道真难。怎么办?培养我们的信心。用什么方法?用读诵、听经。
    刘素云居士在这个难信之法建立信心了,她怎么建立的?每天听经十个小时,从来没有间断。而且就听一部《无量寿经》,不听别的。

    听的光碟还是老光碟,很多年前讲的。她就不换,就一样,一天听十个小时,听了十年,信心从这儿建立的。一门深入,她没有两样东西。
    我们看她,念佛修行、为人处世,确实她真做到了老实、听话、真干,这六个字她做到了。她写的偈子写得好。
    姐姐往生给她作证转,她能说,外面人没看到,姐姐来表演,表演往生。快快乐乐、欢欢喜喜,说走就走,一秒都不差,做出念佛往生的殊胜。往生之前的一、二分钟,跟大家有说有笑,时间一到,跟大家挥挥手就走了,笑眯眯的走了。佛来接引。她看到,别人看不到。她坐上莲花,大家给她讲,“我们虽然看不到,你的动作让我们知道。”她就说,“我现在坐上莲花了,我在阿弥陀佛身边,现在我到极乐世界了。”跟大家挥手,就走了。她表现这个来表法,明显的告诉大家,现在很多人不相信这部经,她说:“我就要来做给大家看看。”她就是学夏莲居老居士的会集本,学黄念祖老居士的批注,学我这些年来讲解的录像带,她就看这个,而且看的时间不长,大概二、三年。她妹妹学的时间长,大概将近二十年,她只有三、四年的基础。她有信心,她不怀疑,所以她说,“我来做表法让大家知道,这个经本、批注是可靠的,就这个修成的。”示现作证转,无非让大家生起信心。她说她还有十年寿命,她不要了。所以这是世尊深知,此实为一切世间难信之法,不但是我们这个世间,四圣法界、智正觉世间都是难信之法。
    恭录于《二零一二净土大经科注》第132集
       

    7

    我们在《净土圣贤录》、《往生传》里面所看到的,古今这些往生的人,有不少临终见阿弥陀佛、见极乐世界,这个记载很多,这都是给我们做证信。
    最近的东北刘素青居士,11月21日往生的,她是发愿给大家作证明的。证明什么?证明夏莲老的会集本,她就是受持这个会集本,别的经没看过。她学佛时间不长,大概只有三年多,不到四年。就是依这部经,听我讲经的光碟,不是很长。所以,证明这部经、证明黄念祖老居士的批注,也证明我们大家现在一起学习是真的,不是假的,她没有修别的法门,就修这个。
    她的妹妹,刘素云居士在报告里头告诉我们,应该是在十几二十天之前,她得到一个密码,是2012112112,就这么个数,这个东西,没有人知道。她把它记下来,她说可能,就是2012是年,11是11月,21是21号,后头12,大概12点钟。她去看她的姐姐,把这个纸条给她姐姐,她姐姐看了一下就收起来,没有说话,没有人知道。果然是这一天,一分一秒都不差,11月21号12点钟,正12点钟,走了。12点钟,走之前一、二分钟,跟大家有说有笑,怎么可能就走了?可是时间一到,她真走了,欢欢喜喜,满面笑容,证明往生是很快乐走的,没有丝毫痛苦,没有丝毫病症,身体很健康。她说,她的往生,她的寿命还有十年都不要了,“我要做个作证转,跟大家作证明。证明会集本是真的,不是假的,批注是真的,不是随便说的,我们今天所修学的是真的。”
    她听我的光碟,来为大家做一个作证转,往生真走了。还表示样子,她坐在莲花上,在阿弥陀佛的身边,走了,莲花开,莲花合,表这个法给大家看。走了之后,没有一会时候,她又回来了,回来表第二个法。第二个法是什么?不是往生,一般人临命终时,神识离开身体,那种痛苦的样子,表那个法给大家看,告诉你念佛怎么往生,不念佛怎样走。那个不念佛怎么走的,非常可惜没有录下来听说有录音,没有录像。往生极乐世界,这个有录像。很难得,真正发心为大家作证转,这是证信,大家才相信。做这个表演,目的是让大家相信这个经本,相信这个批注,相信依照这个经注修行的人,快快乐乐往生,表演给我们看。
    恭录于《二零一二净土大经科注》第133集