观看记录
观看历史
随喜赞叹:

培养师资 承传文化

主讲:净空老法师

时间:2018-01-27 16:07

点击:加载中...

随喜赞叹(评分):17

听师父说简要说明讲经的人才没有了,佛法就会断掉,所以要积极培养讲经人才。如果都没有的话,佛教会灭亡,我估计二十年,讲经的人没有了,很可怕!所以英国现在这个和谐博士班非常重要。一百年前,越南的文字是中国文字。他们改了之后,不用中国文字,这亏吃大了。本来中国五千年文化,他们有资格继承,他这一改就完..[详细]

扫码用手机观看

说明:共{playpage:supernum}集

摘录内容

节录文字(关闭)

节录时间:分钟,欢迎各位同修学习!

正反排序MP3播放(2)播放说明:支持苹果和安卓手机、电脑播放

在线播放列表 (在线报错)

  • MP3播放(2)
正反排序MP3播放(2)下载说明:无需安装插件点击即可下载

    在线下载列表 (下载报错)

    • MP3播放(2)下载

    正反排序MP3播放(2)下载说明:以下内容需要安装迅雷软件后才可下载 (迅雷精简版--立即下载)

      迅雷下载列表 (下载报错)

      • MP3播放(2)(迅雷下载)

      培养师资 承传文化

      讲经的人才没有了,佛法就会断掉,所以要积极培养讲经人才。如果都没有的话,佛教会灭亡,我估计二十年,讲经的人没有了,很可怕!所以英国现在这个和谐博士班非常重要。一百年前,越南的文字是中国文字。他们改了之后,不用中国文字,这亏吃大了。本来中国五千年文化,他们有资格继承,他这一改就完了,这把中国五千年老祖宗文化丢掉了,非常可惜。

        我们这边有传统文化的课程,特别是初级班的文字学、文言文,要下一点功夫。他们应该也要学《圣学根之根》,不扎根不行。这一代起不来,就亡了,后面没有人了。所以佛法在这个地球上还能不能传下去,责任在你们身上——你们发愤努力,佛菩萨加持,你们无量福寿,来承传文化;不能承受,这个灾难不是一个地区的,全世界的、全球的。中国文化能救全世界,这个如果没有了,世界就乱了。所以这是大问题,不是小问题。

        英国现在在培养师资,替全世界每一个宗教培训老师,有学位的,这个学校毕业的时候有博士学位,宗教博士学位。他取得大学教授的资格,他可以在大学里面教宗教经典。这个班刚刚开始,很难得,很不容易。年轻,有文学基础的,发心干这个事情,这是救宗教、救佛教、救所有的宗教。
      暂时没有文字内容