观看记录
观看历史
随喜赞叹:

传统文化从我们自己“做”起

主讲:

时间:2022-01-26 07:37

点击:加载中...

随喜赞叹(评分):134

说明: 从各地反映过来的汉学,对汉学有浓厚的兴趣,这是一个很好的现象。对中国要有信心,对于中国传统文化有信心,知道传统文化所说的是正确的、是对的,没有错误。孝亲尊师是根,是两个根。不孝父母、不尊重老师,那个学问道德都是假的,都不是真的。所以中国文化的根,孝道,每年祭祖;每年祭孔,师道..[详细]

扫码用手机观看

在线播放列表 (在线报错)

    在线下载列表 (下载报错)

      传统文化从我们自己“做”起

      从各地反映过来的汉学,对汉学有浓厚的兴趣,这是一个很好的现象。对中国要有信心,对于中国传统文化有信心,知道传统文化所说的是正确的、是对的,没有错误。孝亲尊师是根,是两个根。不孝父母、不尊重老师,那个学问道德都是假的,都不是真的。所以中国文化的根,孝道,每年祭祖;每年祭孔,师道。这个文化在全世界只有中国有,外国没有。你孝亲尊师,特别在这个年代做榜样、做表率,自然有祖宗加持你,众神保佑你,要明白这个道理。外国人现在还搞科学,相信科学,不相信这些。

      我们办补习班,补习班最重要的,把孝道、师道做出来给大家看。东方的文明,韩国、日本、越南,最有成就的,要把它复兴起来,从我们自己做起,这是最踏实的,做出榜样给别人看。