观看记录
观看历史
随喜赞叹:

道场的兴衰看什么

主讲:净空老法师

时间:2018-01-27 16:05

点击:加载中...

随喜赞叹(评分):73

听师父说简要说明往生,能不能往生?如果学佛不能往生,空过了。能不能往生?决定在自己——你自己想往生,决定得生;自己把它当作一句开玩笑的话,不认真去学习,那就去不了。往生的条件,信愿行。头一个条件,真正相信有极乐世界,不是假的。佛菩萨不会妄语,千万不要错会意思,以为佛菩萨会骗人,那大错特错!第二..[详细]

扫码用手机观看

说明:共{playpage:supernum}集

摘录内容

节录文字(关闭)

节录时间:分钟,欢迎各位同修学习!

正反排序MP3播放(2)播放说明:支持苹果和安卓手机、电脑播放

在线播放列表 (在线报错)

  • MP3播放(2)
正反排序MP3播放(2)下载说明:无需安装插件点击即可下载

    在线下载列表 (下载报错)

    • MP3播放(2)下载

    正反排序MP3播放(2)下载说明:以下内容需要安装迅雷软件后才可下载 (迅雷精简版--立即下载)

      迅雷下载列表 (下载报错)

      • MP3播放(2)(迅雷下载)

      道场的兴衰看什么

      往生,能不能往生?如果学佛不能往生,空过了。能不能往生?决定在自己——你自己想往生,决定得生;自己把它当作一句开玩笑的话,不认真去学习,那就去不了。往生的条件,信愿行。头一个条件,真正相信有极乐世界,不是假的。佛菩萨不会妄语,千万不要错会意思,以为佛菩萨会骗人,那大错特错!第二个发愿,我愿意去,那地方太好了,为什么不去?真信、真愿,这两个条件就够了,就有资格往生,决定得生。

      生到极乐世界三辈九品,那是念佛功夫的浅深,不关往生,往生是你决定往生。你没有功夫,平常一句佛号没念过,临终念十句,往生了。品位很低,同居土下下品,但是他无量寿,他只有向上提升,不会堕落。阿弥陀佛的弟子,这个要是疏忽了,真叫罪业。这么好的缘分,你没有抓住,这个过失不能原谅。

      所以净业三福、三皈依、十善,一定要遵守。大众相处,六和。道场是兴是衰看什么?看人,这里面人与人都和睦相处,决定兴旺;这个批评那个,那个批评那个,决定衰败。道场不管大小,这个标准决定不错,你细心观察。

      人要学会赞叹别人,不跟人结冤仇。我们特别选定的,最后普贤菩萨十愿,这是过去学《华严》、讲《华严》,提出十大愿王,从礼敬诸佛、赞叹如来,到普皆回向。回向把心量拓开,包容,一切众生都是过去父母、未来诸佛,所以要把他当佛菩萨看待。

      这个世间事全是假的,没有一样是真的,干假的造罪业,干真的往生极乐。
      暂时没有文字内容