观看记录
观看历史
随喜赞叹:

学佛千万不要学到地狱去

主讲:净空老法师

时间:2018-01-27 16:04

点击:加载中...

随喜赞叹(评分):91

听师父说简要说明我们当年学佛,出来学讲经,李老师限定,没有过四十岁不可以上台,怕年轻守不住,自己犯规。很多,真的很多。教佛学院没有问题,那是有限制的;出来讲经一定要四十以上。现在看看,四十以上都不行。李老师讲的话,经验之谈,你要不遵守就出事,一出事,前途都毁掉了!财色名食睡真可怕,地狱五条根。..[详细]

扫码用手机观看

说明:共{playpage:supernum}集

摘录内容

节录文字(关闭)

节录时间:分钟,欢迎各位同修学习!

正反排序MP3播放(2)播放说明:支持苹果和安卓手机、电脑播放

在线播放列表 (在线报错)

  • MP3播放(2)
正反排序MP3播放(2)下载说明:无需安装插件点击即可下载

    在线下载列表 (下载报错)

    • MP3播放(2)下载

    正反排序MP3播放(2)下载说明:以下内容需要安装迅雷软件后才可下载 (迅雷精简版--立即下载)

      迅雷下载列表 (下载报错)

      • MP3播放(2)(迅雷下载)

      学佛千万不要学到地狱去

      我们当年学佛,出来学讲经,李老师限定,没有过四十岁不可以上台,怕年轻守不住,自己犯规。很多,真的很多。教佛学院没有问题,那是有限制的;出来讲经一定要四十以上。现在看看,四十以上都不行。李老师讲的话,经验之谈,你要不遵守就出事,一出事,前途都毁掉了!财色名食睡真可怕,地狱五条根。 

      我什么名也不要,什么权力也不要,我说我一生最大的幸福,方东美先生教给我的,“学佛是人生最高的享受”。你们懂吧?什么是最高的享受?一生不管人、不管钱、不管事,最大的享受。我说这个我做到了,所以真是快乐,一生没有怨恨任何一个人,没有跟人结冤仇。顶多讲经,一个礼拜看体力,体力好一天讲一次,一个小时;体力要差一点,一个星期讲一次。李老师在台中三十八年,一个星期一次,没中断过。人要真懂得这个,最高的享受是清闲无事,这是最高的享受。 
      国外,我现在就是帮助全世界每一个宗教培养接班人,帮助他们训练讲经弘法人才。 
      大家一定要记住,学佛了,千万不要学到地狱去。佛门跟地狱是隔壁,摸错了门就进去了,很可怕!严守五戒十善,就不会堕地狱。
      我们净宗(学会)当年在美国成立的时候,提出五科,就是持戒。净业三福,第一条:孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业。第二条奉事师长,尊师重道,必须得落实,不落实不行。

       
      暂时没有文字内容