观看记录
观看历史
随喜赞叹:

救中国传统文化就是救全人类

主讲:净空老法师

时间:2018-01-27 16:02

点击:加载中...

随喜赞叹(评分):234

听师父说简要说明(2018-01-01 最新开示) 转自今现在说法  微信平台 澳洲净宗学院   把宗教带回教育,这个很有意义,现在英国人在做,英国王子就是把所有的宗教统统带回教育,这非常正确。人家说宗教是迷信,宗教是教育。宗教是什么教育?宗教是爱的教育,“神爱世..[详细]

扫码用手机观看

说明:共{playpage:supernum}集

摘录内容

节录文字(关闭)

节录时间:分钟,欢迎各位同修学习!

正反排序MP3播放(2)播放说明:支持苹果和安卓手机、电脑播放

在线播放列表 (在线报错)

  • MP3播放(2)
正反排序MP3播放(2)下载说明:无需安装插件点击即可下载

    在线下载列表 (下载报错)

    • MP3播放(2)下载

    正反排序MP3播放(2)下载说明:以下内容需要安装迅雷软件后才可下载 (迅雷精简版--立即下载)

      迅雷下载列表 (下载报错)

      • MP3播放(2)(迅雷下载)

      救中国传统文化就是救全人类

      (2018-01-01 最新开示)

      转自今现在说法  微信平台 澳洲净宗学院

       

      把宗教带回教育,这个很有意义,现在英国人在做,英国王子就是把所有的宗教统统带回教育,这非常正确。人家说宗教是迷信,宗教是教育。宗教是什么教育?宗教是爱的教育,“神爱世人”,爱的教育。这个好!他现在做得很积极。

      现在培养师资,现在东方、西方都一样,普遍最缺乏的是老师。办学没问题,老师到哪去找?没有老师。所以先培养老师。三年的时间办博士班,在大学里面开一个和谐博士班,实际上就是传教师,就是每个宗教的传教师。一定要把经典讲清楚、讲明白,然后再依靠神的教诲,把神的爱心找回来,放在自己的心上,大家都学神爱世人。神的爱是公平的,是没有选择的、没有厚薄的,平等的爱、真诚的爱、无条件的爱。这个想法很好!所以这个博士班三年,主要就是教神职人员,各个宗教推选,在大学里开这个课程。

      三年之后,我估计至少有三十个博士,和谐博士,就是有三十个传教师,不管哪个宗教,所传的神圣的爱。三年之后可以培养三十个老师,学校就向上提升,办宗教教育学院,我有三十多个老师,可以了。宗教教育学院就是宗教大学,因为老师没有那么多,所以不能叫大学,叫学院,七年毕业。七年之后,我估计我们可以培养到一百到一百五十个拿到博士学位的传教师,可以讲经的。有这么多老师,一百到一百五十个老师,我们就可以正式办宗教大学,帮助全世界每个宗教传教师都拿到博士学位,都有教授的资格。这样第一个大学就办起来了,这是好事情。所以英国人做事情做得很踏实,从培养老师下手。十年之后,有足够的师资,宗教大学就出现了。

      救中国传统文化就是救全人类。中国人学中国儒释道踏实、有根,难得。这是救世的工作,这是神圣的事业,不是小事。个人生活,能吃得饱、穿得暖,够了,多快乐,救文化、救人类。

       

      暂时没有文字内容