观看记录
观看历史
随喜赞叹:

做人学谦虚 学会尊重别人

主讲:净空老法师

时间:2018-07-17 11:10

点击:加载中...

随喜赞叹(评分):865

听师父说简要说明2017-12-31 最新开示 转载于今現在說法 澳洲净宗学院     做人学谦虚,学得会尊重别人,你一定会成功。“敬人者人恒敬之”,就怕我们自大,一认为自己很了不起,完了,这个人前途没有了。再天大的本事都要学谦虚。为什么?众生跟佛是一体的,是平等..[详细]

扫码用手机观看

说明:共{playpage:supernum}集

摘录内容

节录文字(关闭)

节录时间:分钟,欢迎各位同修学习!

正反排序路线二播放说明:支持苹果和安卓手机、电脑播放
正反排序MP3播放(2)播放说明:支持苹果和安卓手机、电脑播放

在线播放列表 (在线报错)

  • 路线二
  • MP3播放(2)
正反排序路线二下载说明:无需安装插件点击即可下载
正反排序MP3播放(2)下载说明:无需安装插件点击即可下载

      在线下载列表 (下载报错)

      • 路线二(视频)下载
      • MP3播放(2)下载

      正反排序路线二下载说明:以下内容需要安装迅雷软件后才可下载 (迅雷精简版--立即下载)

      正反排序MP3播放(2)下载说明:以下内容需要安装迅雷软件后才可下载 (迅雷精简版--立即下载)

          迅雷下载列表 (下载报错)

          • 路线二视频(迅雷下载)
          • MP3播放(2)(迅雷下载)

          做人学谦虚 学会尊重别人

          2017-12-31 最新开示
          转载于 澳洲净宗学院
           
           
          做人学谦虚,学得会尊重别人,你一定会成功。“敬人者人恒敬之”,就怕我们自大,一认为自己很了不起,完了,这个人前途没有了。再天大的本事都要学谦虚。为什么?众生跟佛是一体的,是平等的,没有大小的。没有大小,你要搞个大小,你就错了。平等,平等就是教你谦虚,就是教你尊重别人,这就真平等。平等表现出来不是自大。每一尊佛陀、每一尊菩萨都是谦虚。

          谦虚我常讲,方东美先生所说的,“学佛是人生最高的享受”;最高享受得到了没有?我得到了,所以我相信。最高的享受是什么?自卑而尊人,最高的享受。把别人抬起来,赞叹别人,自己降下去,最快乐、最高的享受。佛尊重别人,阿弥陀佛赞叹一切诸佛如来,没有一个不赞叹的。决定没有自大、自赞毁他的人会得到平安、会得到快乐,没有。谦卑的人,包括基督教的《圣经》,都讲谦卑。一个人能做到一生当中没有怨恨一个人,你的功夫就差不多了。还有冤家、还有对头,还有我讨厌的,还有我不高兴的,那你的距离还很远。

          学佛从哪里学起?从放下学起。放下什么?放下你的傲慢,放下你的种种不良的习气,从这里下手,功夫才能得力。要学自卑、学谦虚、学尊重别人,这里面会得到真正的快乐、得到真正的法喜。
          暂时没有文字内容