观看记录
观看历史
随喜赞叹:

恩师智慧之光 普照众生离苦 ‖ 修学心得

主讲:

时间:2017-10-21 20:27

点击:加载中...

随喜赞叹(评分):115

说明:​   虽盛夏酷暑,但求法心切。 我们怀着无比感恩之心,再次到这片神奇的地方来修学。 古人云:名师易觅,明师难遇。人生路遇给自己慧命的恩师,曾有几何? 时光匆匆而过,修学的期限即将圆满。无限的感恩法师精心准备,为我们设制了适合我们的课程,让我们学有所获;感恩法师慈悲开..[详细]

扫码用手机观看

在线播放列表 (在线报错)

    在线下载列表 (下载报错)

      恩师智慧之光 普照众生离苦 ‖ 修学心得

       


      虽盛夏酷暑,但求法心切。


      我们怀着无比感恩之心,再次到这片神奇的地方来修学。


      古人云:名师易觅,明师难遇。人生路遇给自己慧命的恩师,曾有几何?


      时光匆匆而过,修学的期限即将圆满。无限的感恩法师精心准备,为我们设制了适合我们的课程,让我们学有所获;感恩法师慈悲开示,让我们学有所悟,更感恩法师言传身教,让我们懂得修学即生活,生活即修学。


       


      更要感恩尊敬的董事长慈悲加持,为我们创造如此美好的修学环境,让我们有无比殊胜的缘分亲近仰慕已久的大德老师--刘素云老师,这是我生命的转变、生命的提升。这些天的美好光阴,让我深切的体会到极乐世界就在我眼前。刘老师的一言一行,一举一动无不彰显她高尚的德行。她的超凡智慧犹如一盏明灯,照亮我们前行的道路,让我们走向充满希望的阳光大道上。



      平时在家听经,都是亲近光盘中的刘老师,在我心中,刘老师是那样的高大、神圣,心中从未动过要亲近刘老师的念头,因为在我想象中,只有像董事长这样德行的人才有资格亲近刘老师,可如今竟然和德高望重的刘老师共处了十五天,一个真实不虚的刘老师已经深深地烙在我心中,她的点点滴滴犹如股股清泉,悄然无声注入我的心中,情不自禁记下刘老师的真实生活。



      01

      和蔼可亲,平易近人

      刚来的第一天,董事长告诉我,刘老师来了,当时我的心既激动又紧张,脑海里总是浮现:真实的刘老师到底是啥样?初次见面时,刘老师慈祥的脸庞、朴素的穿着、亲切的笑容,立马打消了我害怕的念头。晚饭后池塘边刘老师的开示幽默、风趣,时常逗得我们开怀大笑,一点架子都没有,让人身心愉悦,那一刻,一种莫名的亲切感油然而生。


       



      每次绕完佛,她总牵着刁姨的手,乐呵呵的说:“走,咱们回家!”就像妈妈牵着孩子的手一样,非常暖心。有时农场的工人们一起参加绕佛,每当结束时刘老师总是很恭敬地向他们鞠躬,并深情地说:“你们辛苦了!”我们都看在眼里,感动于心里。有时刘老师家的刘优秘(小狗的名字)参加绕佛,刘老师总是乐呵呵地对它说:“宝贝,好孩子,怎么样?累了吗?”在她眼里,所有的众生都是平等的,多么和蔼可亲的刘老师!


      02

      敦伦尽分,榜样示范

      刘老师对爷爷的关心、呵护,是常人无法做到的。每当用餐时,爷爷话多了,刘老师便温和地说:“老伴子,不说话,好吗?”爷爷真听话,便开始安静地吃饭;每当爷爷坐着不想起来的时候,刘老师便乐呵呵地说:“一——二,起——立。皇上,起——驾!”爷爷很开心,立马便站起来了;每当散步累了休息时,刘老师会轻轻地摸着爷爷的头,鼓励地说:“老伴子,多练练,把腿脚练好了,你不是要上鸡足山吗?”爷爷便微笑地点头。刘老师在开示时讲道:“做妻子的要敦伦尽分,你看我老伴子,现在这个样子,必须尽心尽责的照顾好他,不能起一丝一毫嫌弃的念头。”刘老师为了老伴子心里舒坦,竟然辞去了省政府处长的职位。听到这里我心里非常感动,想象自己,深感无比惭愧,以前在先生面前经常耍小性子,这个观不得,那个看不惯。还经常生闷气,要不是先生的那场病。我想我可能到如今还是老样子,真的非常愚痴!


      刘老师敦伦尽分,是我们学习的好榜样!


       


      03

      心系众生,慈悲极致

      刘老师警句说:不为自己,自己的福报无量无边,自己的智慧无量无边。跳出自我这个圈子,你会发现,虚空法界那样的广阔。


       


      不是亲眼所见,无法相信刘老师那种无我、忘我、一心只想着众生的境界。也许会认为这只是传说罢了,可是近距离亲眼目睹了刘老师的真实生活,一件又一件的事情让我无比感动。


      东升师兄来到道场的第一天下午,突然腹中巨疼,大汗淋漓,那种痛是前所未有的,刘老师看在眼里记在心里,在默默地帮助他,李师兄忍着疼痛,既不吃药又不打针,一心念佛,几天后竟然奇迹般的好了,待他修学圆满时,已经彻底痊愈了,真的不可思议!


      为了打开东升师兄的心结,刘老师多次给他开示,给他找根源,对症下药,连具体的方法都想的那么周全。李师兄修学圆满返瑞的当天早上,刘老师早早地来到斋堂陪着他吃饭,一直目送他上车,李师兄满脸的感动,他的眼圈红了,深深地向刘老师鞠上一躬,因为他的心里明白,自己多年未解的心结终于在刘老师的帮助下打开了。多么慈悲的刘老师!



      我的姑娘平生第一次接触如此大德老师,心里同样紧张害怕,多次想要请教刘老师自己个人的问题,因为这个问题困扰她很长时间,不知咋办。作为母亲,要好好忏悔,没有正确引导孩子,孩子这么长时间心事重重,竟然不知,是董事长发慈悲心,智慧地让姑娘终于打开了心扉,能正确面对自己的问题。刘老师心里明镜似的,她啥都知道,在女儿修学圆满返岗上班时(女儿假期只有三天),主动让姑娘上楼,面对面给她开示,姑娘心里无比激动,上车前高兴地说:“妈妈,你和父亲安心修学,我自己的问题我知道该怎么办,请您和父亲放心吧!”那一刻,我的心突然无比的亮堂。心中对刘老师、对法师、对董事长的感激之情真的无以言表。当天下午,刘老师又把亲手抄写的择偶标准给了我(因为刘老师的胳膊有伤),接过刘老师的开示,望着里面一字一句,刘老师那吃力、专注写开示的情景就像放电影一样在我脑海中呈现,就像一股暖流滴入心田。多么慈悲的刘老师!


      前几天,由于自己杂念多,没睡好,刘老师知道后又默默的帮助我。午饭后,楼也没上,把我叫到池塘边的小亭子,做了近一个小时的开示,刘老师本来是来这里调整身体的,需要多休息,可是为了我,今天牺牲了休息时间。瞬间,我心里感动着,深深地觉得对不起刘老师,我们的到来让刘老师操这么多心,很是过意不去。


      更让我没想到的是第二天早饭后,刘老师主动到我房间,对我又一番面对面的开示,刘老师告诉我:“你的问题有四种方式可以解决,我已经给你处理好了,你回去安心念佛,不要有负担了。”那一刻,那种无以言说的轻松感好像电流一样从头灌到脚,舒服极了。接下来的几天,我感觉心中的能量更足了,礼佛、听经、诵经精力更充沛了,昏沉的感觉逐渐地远离了。多么慈悲的刘老师!


      在斋堂帮厨,小凤告诉我,剩饭剩菜或不太好的玉米、土豆之类的先不放桌上,因为刘老师是先行吃饭,所以她每次用餐都是先挑剩菜剩饭或不太好的饭菜,而且每次盛的饭菜都很少,还要把一个人的量分给刘优秘吃,如果不是法师和董事长强烈要求,刘老师连晚饭都不想吃,她说不饿,多吃浪费。我是平生第一次见到如此慈悲的老师,时时刻刻想的是无量无边的众生,真是慈悲至极!


      04

      信念坚定,今生成佛

      最让我震撼的是刘老师那坚定的成佛信念。长达近两个小时的慈悲开示,刘老师从她的学佛经历、工作经历、生活经历、用一个个鲜活真实的事例深深地打动所有同修,让我们明白宇宙人生真相,让我们懂得此生是来做什么,死后往哪里去。当讲到她姐姐的往生之事时,刘老师那铿锵有力的语气,“愿把牢底坐穿”的决心,这不就是是真正优秀共产党员的真实写照吗。当刘老师讲到她面临生命的绝境时,她那如此坦然不畏死亡的心态时,我的眼泪不由自主的流了出来,由衷的敬仰钢铁般坚强的刘老师。


       


      刘老师那坚定的成佛信念,深深地感染着每一位同修,更坚定了我们今生定要成就的信念。


      刘老师还语重心长的嘱咐我们:此生要做一个好人,要做一个好的修行人,守好自己的本分,孝顺好父母,当好贤妻良母,同时要深爱自己的祖国,只有中国好了,世界才有和平稳定!希望大家不要怀疑,要坚定的相信有西方极乐世界!


       


      刘老师的话如雷贯耳,敲醒我们每一个尚在迷茫的众生。


      美好的时光虽然一去不复返,但留给我的是生命灵性的提升、智慧的增长,播下的是弘扬正法广度众生的种子。我将牢记老师的谆谆教诲,老实、听话、真干,更加坚信恩师的智慧之光定能普照更多的众生离苦得乐!



      惭愧弟子 杨群凤 顶礼

      二零一七年七月二十八日