观看记录
观看历史
随喜赞叹:

“读书千遍,其义自见”是学习的妙法

主讲:老教授

时间:2022-01-25 21:06

点击:加载中...

随喜赞叹(评分):141

简要说明 学习世出世间法,一遍是不够的,我们看到现在许多年轻人,学一遍不愿意再学第二遍,问他,这我已经学过了,我知道了。你学过,如果没有做到,等于你没学过。 所以古人“读书千遍,其义自见”,那是古圣先贤多少年累积的经验,学习的妙法。遍数读多了,心就定了,这一点,利益就无比殊胜。心定了意..[详细]

扫码用手机观看

说明:共{playpage:supernum}集

摘录内容

节录文字(关闭)

节录时间:分钟,欢迎各位同修学习!

在线播放列表 (在线报错)

    在线下载列表 (下载报错)


      迅雷下载列表 (下载报错)

        • 媒体对象
          “读书千遍,其义自见”是学习的妙法

          点击量:4562

        “读书千遍,其义自见”是学习的妙法


        学习世出世间法,一遍是不够的,我们看到现在许多年轻人,学一遍不愿意再学第二遍,问他,这我已经学过了,我知道了。你学过,如果没有做到,等于你没学过。


        所以古人读书千遍,其义自见,那是古圣先贤多少年累积的经验,学习的妙法。遍数读多了,心就定了,这一点,利益就无比殊胜。心定了意思就是说,妄念少了、杂念少了,甚至于念到妄念没有了、杂念没有了。起心动念是什么?起心动念是经里头的经文,是经里头的义理,是经里面的境界。经典跟自己融成一体了,他能不开悟吗?不定在什么时间,一下就豁然大悟。


        这个境界我们知道,彻悟之后,世出世间一切法不必学,全通达了。这个秘诀只有东方人知道,中国古圣先贤知道,印度人知道。怎么知道的?用这种功夫得到的,世世代代累积的,用这种方法统统能成就。这就是实验成功了,这不是偶然的,决定是事实。所以把它定作修学的定律,永恒不变的指导原则。





        暂时没有文字内容