观看记录
观看历史
随喜赞叹:

早晚拜佛的最后三拜

主讲:

时间:2019-11-24 21:32

点击:加载中...

随喜赞叹(评分):271

简要说明 在我們今天有智慧你能看得清楚,不會上人當,不會被人騙;沒有智慧,也不要去理會,老老實實念佛求生淨土。《無量壽經》念得愈多愈好,這個註解看得愈透徹愈好,我們一遍一遍在這裡複講,每一遍我們講的內容不一樣。諸位從這個地方去聽,曉得我們有進步,我們每年境界都不相同。 我現在早晚拜佛,..[详细]

扫码用手机观看

正反排序路线三播放说明:支持苹果和安卓手机、电脑播放
正反排序MP3播放(3)播放说明:支持苹果和安卓手机、电脑播放

在线播放列表 (在线报错)

  • 路线三
  • MP3播放(3)

早晚拜佛的最后三拜

在我們今天有智慧你能看得清楚,不會上人當,不會被人騙;沒有智慧,也不要去理會,老老實實念佛求生淨土。《無量壽經》念得愈多愈好,這個註解看得愈透徹愈好,我們一遍一遍在這裡複講,每一遍我們講的內容不一樣。諸位從這個地方去聽,曉得我們有進步,我們每年境界都不相同。
我現在早晚拜佛,我最後的三拜是「我弟子淨空代過去現前父母、師長、冤親債主,及一切所緣眾生,禮佛三拜,求生淨土」。這是我學佛以來,最後三拜是這樣拜法的。現在又加了三拜,「我弟子淨空代全球一切國家領導人禮佛三拜,求每個國家國泰民安,世界和平」。
他們不拜,我代他拜,全世界每個國家,我們結這個法緣。我們不是說對某一個國家,這個世界上一個國家動亂,會影響全世界,我們希望每個國家都國泰民安,世界才會有和平。做得到、做不到是另外一樁事情,我們有這個心。現在量子力學家告訴我們,意念能量不可思議。
我們有這個意念,我們每天早晚都迴向,我們所修的點點滴滴一切功德都為此迴向,求生淨土,沒有第二個念頭。身心世界一切放下,做個老實人,不聽鬼話、不聽謠言。古人有言,「謠言止於智者」,有智慧的人,謠言到他那裡就沒有了,為什麼?他不傳。
文摘恭錄—淨土大經科註(第五三六集)2012/9/28 檔名:02-037-0536