观看记录
观看历史
随喜赞叹:

成刚法师简介

主讲:

时间:2017-07-23 19:24

点击:加载中...

随喜赞叹(评分):83

说明:     成刚法师,吉林长春人。1944年出生,曾为中国佛教协会常务理事、吉林省政协常委,吉林省暨长春市佛教协会会长,长春般若寺方丈。       法师童年时代常去寺院乐闻梵呗经声,十五岁起坚持吃素,劝人放生。孝顺父母..[详细]

扫码用手机观看

在线播放列表 (在线报错)

    在线下载列表 (下载报错)

      成刚法师简介

           成刚法师,吉林长春人。1944年出生,曾为中国佛教协会常务理事、吉林省政协常委,吉林省暨长春市佛教协会会长,长春般若寺方丈。
       
          法师童年时代常去寺院乐闻梵呗经声,十五岁起坚持吃素,劝人放生。孝顺父母,不恋世俗,常思出离,恭敬三宝,倍于常情。1980年在长春般若寺依天台宗大德澍培法师出家。1981年到沈阳慈恩寺受三坛大戒,1982年在南京栖霞山佛学院学习深造后回到长春般若寺任方丈。 
       
          法师以纯谈佛法,提倡正信,开佛知见的弘化理念,尽全部身心维护管理道场,坚持道风,生活朴素,不得买车,不收门票,不烧高香,僧人不设高间,不得在本寺以外做法,严格坚持冬禅夏坐。法师坚持以正信佛法引导学人放弃心上的贪、瞋、痴、慢,觉悟净化人心,慈悲向善。不纵欲苦求,不互相危害,促进了社会的安定团结和人民的吉祥幸福;在法师多年来坚持不懈的努力下,使经过岁月洗涤的长春般若寺,成为一座有组织、有作息、有威仪,老实本分,知足常乐,认真修行,堪能住持三宝,弘扬佛法,普渡众生的十方丛林。
       
         并于1992年创办般若讲堂,常年讲经,常随听法大众三百余人。法师尤为喜欢以佛学院教学的方式向大家讲解佛法,以朴实、有力、准确的语言把义理深奥的佛经变得通俗易懂。
       
         1996年10月至1997年1月15日,受中国佛教协会委派赴莆田广化寺传授三坛大戒法会,茗山长老、一诚长老、传印法师任三师,成刚法师、学诚法师、妙华法师等七人为尊证。
       
          二十多年来,成刚老法师不辍讲经及随机开示,从人天法的《三皈五戒》、《佛论家庭之道》,乃到大乘了义的《心经》、《大乘起信论》、《楞严经》,直至导归净土的《善导大师净土思想》等述义二十多册之多。法师在开解一心之法,实相之理,以及降伏其心的方便办法上有独到之处。法师的倾心力作有《般若法语》、《大乘了心法、大乘救心法、大乘安心法》、《大乘了心法语集要》、《无上正修行路》等,用以开发信众心志。所有书籍已付印出版,其讲法音像资料及与之相应书籍将陆续登录网站。
       
         成刚老法师常勉励大众荷担如来家业,续佛慧命,做好出家人的本份,深入佛法,弘传净土法门。老法师慈悲、亲切的开示,语业清净,诚恳和蔼,令闻者法喜充满,讲经堂常常充盈着掌声和笑声,深受欢迎。老法师的慈悲安祥,谦德无我,平静随和,自然无累,给大众留下深刻印象,是大众学习的楷模。
       
          老法师于公元2016年7月5日,佛历二五六零、农历六月初二日早晨五点五十分在般若寺丈室预知时至安祥舍报,世寿七十五岁。僧腊36载,戒腊35夏。成刚长老示现无常,住世缘尽而舍报,诚为佛门之悲,教界之痛。
       
          老和尚菩萨行愿,毕生爱国护教,终生讲经,广弘教法,万众皈依,人天敬重,慈悲济世,救苦济贫,培育僧才,热心社会,功行卓着,赞莫能穷!奈何世缘已尽,果圆功满,示现无常,入大涅槃。
       
      祈愿上成下刚长老不舍众生,乘愿再来!