观看记录
观看历史
随喜赞叹:

英雄的光辉形象 让我永远不忘 终身受益

主讲:

时间:2017-11-10 15:25

点击:加载中...

随喜赞叹(评分):72

简要说明人的一生,赤条条来,赤条条去。生命的长度有限,但在有限的人生中活出深度和广度,最能体现生命的价值、生命的分量。我很喜欢这样几句话,“人的生命是有限的,甚至是短暂的,但是为人民服务是无限的,是长远的。”中国共产党的先驱李大钊曾经说过,“黄金时代,不在我们背后,乃在我们面前;不在过..[详细]

扫码用手机观看

在线播放列表 (在线报错)

英雄的光辉形象 让我永远不忘 终身受益

人的一生,赤条条来,赤条条去。生命的长度有限,但在有限的人生中活出深度和广度,最能体现生命的价值、生命的分量。我很喜欢这样几句话,“人的生命是有限的,甚至是短暂的,但是为人民服务是无限的,是长远的。”中国共产党的先驱李大钊曾经说过,“黄金时代,不在我们背后,乃在我们面前;不在过去,乃在将来。”习近平总书记说过,“未来的中国,是一群正知正念正能量人的天下,……谁的福报越多,谁的能量越大。与智者为伍,与良善者同行,心怀苍生,大爱无疆。”
因为我从小喜欢读书,尤其是喜欢读那些描写英雄人物的书。这些英雄的光辉形象,在我的心目中扎下了根,让我永远不忘,终身受益,我永远记住,他们有一个共同的名字叫共产党员。记得那时候喜欢读书,但买不起,妈妈每个月给我的零花钱,都是那小钢镚。那个时候小钢镚没有一元的,也没有一毛的,就是一分、二分和五分的,五分的面值是最大的。就是这个,我是一点点的攒着,攒够买一本书,赶快跑到书店去买书。我记得我买的那个书,稍微厚一点儿的就是一块四、五毛钱一本。对我来说,那得攒三五个月,能把这一本书的钱攒下来。我读书就是在这种情况下读的。

1977年,当我也成为了一名共产党员的时候,我就告诫自己:永远不要给共产党员这个光荣称号抹黑。让我感到欣慰的是,四十年过去了,我做到了。

中国共产党领导全党、全国人民,昂首阔步行进在民族复兴的征程上,书写坚持和发展中国特色社会主义大文章。我们这一代共产党人的任务就是把这篇文章续写下去。就是接着写,不但要写,而且还要写得精彩。九十五年来,正是这一代一代的中国共产党人始终把民族复兴的重任扛在肩上,不怕牺牲、艰苦奋斗,感动着中国人民为了共同的目标而奋斗。

“自信人生二百年,会当水击三千里”,伟大的人民伟大的党,在中国特色社会主义道路上,必将写下新的伟大篇章。我们已经创造了震惊世界的中国奇迹,还将继续书写更加精彩的中国故事。我们每个共产党员,每个人都是这个中国故事的主人。

恭录自刘素云老师《般若清莲之四 十八警句扣人心弦 激励全党勇往直前》

                                         2016年9月21日 吉林省吉林市