观看记录
观看历史
随喜赞叹:

网络佛友留言精选 01~03

主讲:

时间:2021-01-08 00:00

点击:加载中...

随喜赞叹(评分):70

简要说明 编者按: 平台从2020年12月19日开始发布刘老师第二回复讲《无量寿经》以来,很多佛友非常受益。为了能达到刘老师提倡的法界共享,线上线下互动。平台从1月6日起,在网络佛友的大量留言中,精选出部分内容,在平台上发布,供大家分享。 平台的留言,从字数以及推送数量上,都有着一定的..[详细]

扫码用手机观看

在线播放列表 (在线报错)

    网络佛友留言精选 01~03

    编者按:
    平台从2020年12月19日开始发布刘老师第二回复讲《无量寿经》以来,很多佛友非常受益。为了能达到刘老师提倡的法界共享,线上线下互动。平台从1月6日起,在网络佛友的大量留言中,精选出部分内容,在平台上发布,供大家分享。
    平台的留言,从字数以及推送数量上,都有着一定的限制,不可能每个佛友的留言都能传送出去。希望佛友们能谅解!


    编者


    网络佛友留言精选 01(无量寿经 第1集)

    ◎“常念阿弥陀佛”佛友留言:
    随喜赞叹刘老师讲大经的功德!无量寿经第一经,诸位同修要记清。末法九千度众生,靠的就是这部经!你的因缘很殊胜,今生遇到这部经。切切珍惜莫错过,今生一定去极乐!我眼含热泪听您讲经,句句都说得那么亲,极乐世界和阿弥陀佛离我们越来越近了,好像近得就在我隔壁,就在我家,就在我身边,甚至就在我心里!

    ◎“刘晓荣”佛友留言:
    至诚顶礼感恩刘老师,苦口婆心劝众生离苦得乐,片头音乐响起,见到可亲可敬的刘老师,泪流满面,惭愧心生起。惭愧末学深感对不起老师辛勤教导,学习没有进步,最近还在因为单位的事情生烦恼,跟老师忏悔。见到自己心量狭小,自私自利,没能像老师那样舍掉自己,全心全意为众生服务。认识到严重的我执障碍了自己的修行,老师总是在我苦恼的时候出现,就是我的指路明灯,照亮我前进的路。一直帮我们,不忍众生苦。同时感受到我们的福报很大,今生遇到净土法门,遇到《无量寿经》,遇到老法师、夏莲老、黄念老、贤老和尚、刘素青菩萨、刘素云老师明师指引我前进,坚定回归极乐世界之路,相信今生就能回归极乐世界,与老师们团聚。

    ◎“张婕妤”佛友留言:
    刘老师,您讲的课我非常喜欢,无论是现在比较严肃的讲大经,还是以前轻松的学佛交流聊家常,我都非常受益!因为作为一个普通人,最常遇见的不是大善大恶,而是家长里短。但就这样的考题,真的是让人焦头烂额。家庭中的夫妻关系,婆媳关系,父母与儿女之间的关系,家庭以外的邻里关系,同学同事关系……哪一件好像都和修行没关系,但是却又息息相关。我属于理论学习的时候可能能听懂,但是落实的时候,要么心不甘情不愿的在做,要么甚至根本做不到。在这些时候,您的“唠家常”就有非常大的指导意义!

    ◎“了瑶”佛友留言:
    我从2003年开始学佛,听经闻法。我觉得我受益最深的就是老师常常教导的“一门深入,长时薰修”。这种修学方法太好,太妙了!在这里我尝到了一点甜头,用自己的现在和自己的过去比,不谦虚的说,我比以前的我进步了。以前的我自私,爱生气,爱计较,爱说闲话,爱发表个人知见……现在的我心量在逐渐扩大,吃点亏也无所谓了,对家长里短、是非人我不感兴趣了,我觉得我的心比过去清净多了,恶念明显减少,虽然烦恼习气还常常起来,但相续的时间短了。我知道这是老法师、刘老师讲经的威神摄受力,是阿弥陀佛和十方诸佛的慈悲加持所致。反复听经太重要了!
    《喜送姐姐回家》,几年前我听过一遍,可是感受不深。经过这段时间的反复听,我深深的感受到这部经太不简单了!这种表演到如此的精妙绝伦,真可谓前无古人,后无来者!我觉得这样评价一点也不为过。老菩萨的一生就是一部活活泼泼的《无量寿经》。只要我们认真的照着老菩萨的心行去做,《无量寿经》里讲的,我们就做到了,我们就是一部活活泼泼的《无量寿经》,当下就是无量寿,当下就回归自性,和阿弥陀佛融为一体。阿弥陀佛的极乐世界,就是我们的极乐世界!

    ◎“莲儿”佛友留言:
    感恩!阿弥陀佛!感恩尊敬的老法师!感恩可敬可爱的刘素云老师!感恩所有有修有证的大善知识!这次听刘老师讲大经,比第一次听的要专心的多。尤其是听到刘老师唱起《醒世歌》的一瞬间,我泪流满面,分明听到的是慈母滴血的悲鸣,声声唤儿快出火宅!快出火宅!当听到刘老师讲到睡梦中摔播经机并大声说“众生都苦成这样,你还想怎么样”时,我又一次泪流满面。只有慈悲的母亲才会这样竭尽全力、奋不顾身去保护她的孩子,世上还有谁能超过佛菩萨对我们这样无怨无悔的悲悯?
    我学佛差不多也十年了,天天听师父老人家讲经,刘老师的课基本也没拉过。可至今还是这也放不下,那也放不下;贪这个、挂那个,这样下去怎么能去极乐?试问世间所放不下的六亲眷属,谁能帮我出轮回?悲哀啊!感恩师父上人和刘老师不舍愚顽,再次奋力宣讲大经,救我于十万火急。我当振作于当下,放下一切,奋蹄直追。牢记:“阿弥陀佛是我们的亲人,阿弥陀佛是我们唯一的亲人,阿弥陀佛是我们唯一可以依靠的亲人。”以今生回归极乐,报佛恩!报师恩!


    网络佛友留言精选 02(无量寿经 第2集)

    ◎“阿弥陀佛大讲堂”佛友留言:
    感恩老师!您的慈悲教学,使我们在去极乐世界的路上,少走了许许多多的弯路。真的是一超直入,没有委曲婉转,我们走的是一条笔直的菩提道。而且我们现在最幸运的是,在通往去极乐世界的路上,因为有了您的陪伴,我们不再孤单寂寞,也不再恐惧害怕。在不断累积念佛往生的信愿行三资粮中,大家持名念佛的这颗心,也在慢慢地沉淀下来,慢慢地、慢慢地,变得越来越清静,越来越法喜。老师您知道吗?大家越是念佛法喜充满,就越是喜欢念佛。
    最殊胜的地方,就是老师您在第二次复讲《无量寿经》的过程中,非常巧妙的把黄念祖老居士给《无量寿经》做的注解都给引用进去了。这是明显区别于第一次复讲的《无量寿经》。这在一定的层面上,提高了我们的文化底蕴,增加了我们的学识,开启了我们更高一个层次的智慧。您引用蕅益大师在《要解》中所说的,更使得我们这些念佛同修,对于本经经题的经义,又有了一个更深层次的领悟。古云:智者见经题,便知全部义啊!
    在听您讲课之后,我们也从原来的迷惑颠倒,进而慢慢地,有了那么一点点的悟处。从此之后,我们就有了戒定慧三学的功夫,有了定功,我们就不会再为外面的六尘境界所污染。我们也从原来的不悟到小悟,再从小悟慢慢地扩大到大悟。这就是您在第一集里面所讲的,“期望我们第二次复讲《无量寿经》圆满之后,能有更多的同修开悟、证果。”如果我们能够老实、听话、真干,多听您讲课,每天又不间断地念阿弥陀佛圣号,相信在不久的将来,我们也一定能够取得更大、更辉煌的成就!


    网络佛友留言精选 03(无量寿经 第3集)

    ◎“至诚感通(孙翠肖)”佛友留言:
    很高兴刘老师开始就讲,希望更多的同修这次能够开悟、能够证果。我也希望通过这次学习能上道,让功夫得力。
    这句“阿弥陀佛”,是最究竟最圆满的真善美慧。刘老师讲修行不得力的五点,我有三个:一读经时有杂念、妄想;二带着任务心读经,每天要在群里报数;三带着交差的心读经。这要好好反省一下,把方法改过来。
    所有往生极乐世界的人,没有一个不是修清净之行。他们的思想、见解、言语、造作,没有一个不是清净到了极处。认识清楚了,这句佛号才真正会念到不怀疑、不夹杂、不间断,这样才能得力。修清净心,可以说是到了我们入轮回还是超越轮回的关键时刻。实在说,就在我们的一念之间,你必须作出正确的抉择。机不可失,失不再来。这真是一句棒喝。抓住这次机会不放松,这是我修行的大问题。老师这次讲的真是干货,说到我们的痛点和毛病上面。太好了!我今天已经开始有行动了。感恩刘老师!我们真是有福能听到这么好的课程。

    ◎“允心”佛友留言:
    惭愧学生原来对于清净心理解得还比较粗浅,没想到身口意三业离一切恶行,离一切烦恼,离一切垢污和染着,这才是清净,今天听到老师讲解豁然开朗,好像一盏小灯泡突然亮了一下。身口意三业,都没有过失,这就是清净,再用这种清净心念阿弥陀佛,就是庄严佛净土啊!真是一即一切啊!老师您好伟大啊!这么高深的道理,您用一句阿弥陀佛表述的圆满直捷,方便究竟,一超直入,令我等凡夫修行有下手处。老师真的是慈悲至极啊!