观看记录
观看历史
随喜赞叹:

快乐人生 || 纪念刘明华老菩萨往生一周年

主讲:

时间:2020-05-28 16:45

点击:加载中...

随喜赞叹(评分):14

简要说明 回顾刘明华老菩萨的一生,潇洒、快乐、自在、阳光,无忧无虑,这是他老人家的一个明显人生标签。无论生活如何艰苦,他都乐观地对待,从不悲观郁闷,也不着急上火,该吃饭吃饭,该唱歌,照样唱歌,更不会影响他的绘画和书法创作。 工厂停发了他的工资,没有了生活来源,他仍然笑看人生,自我开解,..[详细]

扫码用手机观看

正反排序路线三播放说明:
正反排序MP3播放(3)播放说明:支持苹果和安卓手机、电脑播放

在线播放列表 (在线报错)

  • 路线三
  • MP3播放(3)
正反排序普通格式下载下载说明:无需安装插件点击即可下载

快乐人生 || 纪念刘明华老菩萨往生一周年


回顾刘明华老菩萨的一生,潇洒、快乐、自在、阳光,无忧无虑,这是他老人家的一个明显人生标签。无论生活如何艰苦,他都乐观地对待,从不悲观郁闷,也不着急上火,该吃饭吃饭,该唱歌,照样唱歌,更不会影响他的绘画和书法创作。

工厂停发了他的工资,没有了生活来源,他仍然笑看人生,自我开解,乐在其中。

也不去工厂找领导理论理论、闹一闹,争取一下。有人侮辱他,他没有丝毫怒气,就像与己无关一样。可见其忍辱工夫了得。

开朗乐观洒脱的性格,开心地过好每一天,不知忧愁是啥滋味。

晚年,身体罹患疾病,仍然是那样的乐观,常常以快乐、潇洒的言行举止,甚至做出一些怪样子,逗得大家开怀大笑,感染着他周围的人。和他在一起,总会让你禁不住地笑起来。

他乐天派的性格,向人们传递着快乐人生、自在人生的活法。

在老菩萨临终之际,往生的头一天,还在做怪相,逗大家开心。

观看老菩萨平时的这些生活记录小视频,时时都能感受到老人家的乐观、快乐、自在的人生基调。

在老菩萨往生一周年之际,剪辑出这个小视频,以此来纪念老菩萨,并同时献给广大的佛友们,祝愿大家快乐一生!