观看记录
观看历史
随喜赞叹:

永远的怀念——刘素青老居士法语集锦(六)

主讲:

时间:2020-01-31 10:18

点击:加载中...

随喜赞叹(评分):42

简要说明 我俩,今生今世一奶同胞,我俩是一不是二。她表演、我表演是一回事。 从世间这个表法,她是在台前。告诉了,你是明的,我是隐的。我是一棵无名的小草,你是高高的白杨。 我本是一棵无名的小草,我从大自然中来,我回归大自然中去, 我悄悄地来、我悄悄地走,我原来是这样做准备的。 可是现在阿..[详细]

扫码用手机观看

正反排序路线三播放说明:支持苹果和安卓手机、电脑播放
正反排序MP3播放(3)播放说明:支持苹果和安卓手机、电脑播放

在线播放列表 (在线报错)

  • 路线三
  • MP3播放(3)

永远的怀念——刘素青老居士法语集锦(六)




我俩,今生今世一奶同胞,我俩是一不是二。她表演、我表演是一回事。

从世间这个表法,她是在台前。告诉了,你是明的,我是隐的。我是一棵无名的小草,你是高高的白杨。


我本是一棵无名的小草,我从大自然中来,我回归大自然中去,

我悄悄地来、我悄悄地走,我原来是这样做准备的。

可是现在阿弥陀佛老慈父给我这个重任,为夏莲居老居士的《无量寿经》的善本作证转;为黄念祖老居士的《大经科注》作证转;也为净空老法师苦口婆心地,八十六岁高龄,还在苦口婆心来教育。


我为这三位老师作证转。

现在证转吧,形式不一样了。怎么不一样了?我觉着这种方式度众生不行了,那咱们佛家讲,不要善巧方便吗?咱们就改变改变方法,我就给它来个独特式的。


我用什么独特的方式?我现在这不还有气儿,在这生龙活虎地坐着吗?我没往生之前,我用偈颂的方式。

把咱们极乐家乡的美景,全用偈颂的方式写出来。我往生走的形式,我度众生,现在吧,就是我没走之前,我就用这种方式在度众生。

我走以后,我所写的偈颂,用我生前写的偈颂。往生之后种种的瑞相,和我往生之前的偈颂对,对起来。你信不信?信不信?


用事实来验证,你信不信?你众生不要着这个相吗,咱们就给这相给你看看。


我先给你们透点儿小消息:我走,放香就是其中的一项。


妈妈呢,只给你们留四个字。你们要如果识真宝的话,你们就受无穷无尽的利益。你们要不识这个真宝,那就是你们自己的问题了。


我外甥女说我:我大姨吧,脾气好。像个面瓜似的,一团面,捏圆是圆,捏扁是扁。


人生就是一场戏。这场戏,假戏还得真去唱,你还得进入角色。


现在一切我都放下了。无所后悔,无所牵挂,一切是缘。


一切法从心想生,不要总说我业障深重。

忏不下去的业障,最后只有一句阿弥陀佛,能够全部地忏掉。

现在这么大的年龄了,一句阿弥陀佛念到底。

老法师在《大经科注》上讲,就是说的,一句阿弥陀佛念到底,所有的业障自自然然就消了,所有的烦恼自自然然地就没了。


怎么见贤思齐?看到好榜样,我们就得学习;看到不好的事,咱们也不知道那玩意是对是错,因为咱们毕竟是肉体凡夫,不去管它,不往心里装这些垃圾。


一心念佛,放下万缘。


把心地当中的拉拉杂杂的垃圾,全给它挤出去,用阿弥陀佛圣号把它挤出去,心中装的全是阿弥陀佛。佛经不说吗,佛看众生都是佛,众生看佛也是众生。佛菩萨在你跟前你不认识,你还在对他说东道西。人家佛菩萨心里明白,佛菩萨慈悲。


现在最关键的问题,把住、定住自己的这颗心。这颗心像脱缰的野马,管不住,它到处乱跑。你这边念着佛呢,那面妄想出来了。妄想出来了,不去管它,不在意它。你越在意它,越糟。你就照样念你的佛,时间长了,自然地心就清净了。就定住了,就定了。


记住大姨一句话:阿弥陀佛四个字,时时别忘了!到时候一定能回家!


(恭录自「喜送姐姐回家 第6集   慈悲开示警世人」)