观看记录
观看历史
随喜赞叹:

011 永远的怀念 (刘素青老居士法语集锦 4-05)

主讲:

时间:2020-06-08 15:57

点击:加载中...

随喜赞叹(评分):47

刘素青老居士法语集锦(四-05)简要说明 什么叫道?咱们这是学佛,佛就是道,大道自然,自然是道,平常心是道。 你顺其自然,就没有灾难;你违犯了自然规律,灾祸就来了,就这么简单。 咱们将来都共同回咱们的原有的故乡、本有的故乡,西方极乐世界,永脱这六道轮回之苦。 六道轮回之苦,多苦啊!太苦太苦了!咱们都尝到苦的滋味了。 ..[详细]

扫码用手机观看

更新至第11集 正反排序路线三播放说明:
更新至第11集 正反排序MP3播放(3)播放说明:支持苹果和安卓手机、电脑播放

在线播放列表 (在线报错)

  • 路线三
  • MP3播放(3)

011 永远的怀念 (刘素青老居士法语集锦 4-05)

什么叫道?咱们这是学佛,佛就是道,大道自然,自然是道,平常心是道。

你顺其自然,就没有灾难;你违犯了自然规律,灾祸就来了,就这么简单。


咱们将来都共同回咱们的原有的故乡、本有的故乡,西方极乐世界,永脱这六道轮回之苦。

六道轮回之苦,多苦啊!太苦太苦了!咱们都尝到苦的滋味了。

现在家家都不平静,人心都非常的难过,非常的苦恼。咱们今生今世,要最后一次生身,永远不再来到这个娑婆世界了。

咱们回到极乐世界,将来再来不是这个身,咱们是乘愿再来,咱们是菩萨身,咱们可以分身无数,自由自在地遨游虚空法界,度一切有缘的众生都早日成佛,往生西方极乐世界。那时候宇宙和谐,天下太平,人民安居乐业,家家生活幸福。


我祝福我的家乡的所有亲人,今生都能够回极乐世界,永脱六道轮回之苦。然后,跟老慈父学好了真本领,倒驾慈航,再到虚空刹土,度化有缘的众生,早日成就。


千恩万谢,只有一句话:我往生西方极乐世界,我再报佛的恩,报父母的恩,报师长的恩,报众生的恩!我更要报双城乡亲的恩!


表演我的病苦。我自己表演,独演,演独角戏。


我妹妹是《无量寿经》、阿弥陀佛,我就是阿弥陀佛四个字。因为因缘不同,家庭的条件不同。

我就是一句阿弥陀佛念到底。

我为什么一句阿弥陀佛念到底?因为我从小懂事的时候,我妈就说观音菩萨、弥陀佛,深深地给我扎下了这个善根,这个金刚种子。所以当我学佛了以后,我就一句阿弥陀佛念到底。

读经是为了明理。农村不识字的老阿公、老阿婆,你告诉他念阿弥陀佛,尤其是谛闲老法师那个锅炉匠,告诉他就是念阿弥陀佛,你累了就休息,休息好了你再继续念。那你看人家站着往生的。

我原来不知道站着往生的级别,站着往生是理一心不乱哪!他是最高的层次。在净土法门里,他是理一心不乱。


我这一句阿弥陀佛,就因为我傻,我占大便宜了!四个字,你看我就成就了。


(恭录自「喜送姐姐回家 第4集 家乡莲友喜相逢」)