观看记录
观看历史
随喜赞叹:

永远的怀念——刘素青老居士法语集锦(四-04)

主讲:

时间:2020-01-29 11:01

点击:加载中...

随喜赞叹(评分):14

简要说明 对于素云出去,我的态度是全力以赴。我怎么支持她?我在家里念佛,我就是全力以赴支持她。 你看她走啥的,我不惦着。她这在做伟大的事业,做佛的事业,至高无上的事业,所以我一点都不惦着她。我把姐妹私情抛到九霄云外去了。 我俩今生是同胞姐妹,我俩的过去生,现在也知道了。 给你们吃点小灶..[详细]

扫码用手机观看

正反排序路线三播放说明:支持苹果和安卓手机、电脑播放
正反排序MP3播放(2)播放说明:支持苹果和安卓手机、电脑播放

在线播放列表 (在线报错)

  • 路线三
  • MP3播放(2)

永远的怀念——刘素青老居士法语集锦(四-04)

对于素云出去,我的态度是全力以赴。我怎么支持她?我在家里念佛,我就是全力以赴支持她。

你看她走啥的,我不惦着。她这在做伟大的事业,做佛的事业,至高无上的事业,所以我一点都不惦着她。我把姐妹私情抛到九霄云外去了。

我俩今生是同胞姐妹,我俩的过去生,现在也知道了。

给你们吃点小灶:我们都是极乐人。现在知道了,来到这个世间,都是来救苦救难来了,只不过她的分工不同,形式不同。


我妹妹呢,是那种度人。我呢,是这种度人,就是平平凡凡的,不知不觉的。今天不说了一句嘛,她是显,我是隐。她是明着的,我是暗着的,就是说不知不觉地实际就在度人。


放下我,第一步放下我,第二步走就比较容易。我是最难放下的,不知不觉地,这个我就起来了。还这个我,还把它当作我,我怎么怎么地。

现在人生最大的困惑是什么?自私自利,最大的困惑在这。

如果能把自私自利这个问题解决了,下边那个,什么五欲六尘哪,贪瞋痴慢哪,自然地就都跟着解开了。

把这个根拔掉了,那个梢就好办了,就好解决了,现在难就难在这了。


你要知道,那个钱咋写?真笔钱,金字那边两个戈字,那两个戈是两把刀。素云不是说了吗,那两把刀把你命来削哇。你要能看破它,你把那堵墙推倒,那不是围着四堵墙吗,你把这堵墙推倒,你就自由了。就自由了,你就全明了了。


现在就是这四堵墙很难推,财、色、名、利这四堵墙,时时地都在围着你。


那个“家”是什么家?那个家字,真笔写的家,上边宝字盖,底下不是猪羊牛那个猪吗?咱们这个家是啥呀?猪被圈到圈里头了,咱们还当好事呢。

这是我的家,这是他的家。那哪是家啊?现在咱们学佛人,冲破那个家。

现在咱学佛咱知道那四种缘了,谁是谁的儿,谁是谁的女啊?那两眼一闭,这口气一断了,三寸气一断了,改头换面了,父女、父子见面都不认识了,况且还见不了面呢。


(恭录自「喜送姐姐回家 第4集 家乡莲友喜相逢」)