观看记录
观看历史
随喜赞叹:

纪念张淑英老居士往生三周年

主讲:

时间:2019-12-14 10:59

点击:加载中...

随喜赞叹(评分):522

说明: 一位守住了最后本位的90岁高龄的老菩萨,往生西方极乐世界作佛去了 2016年12月16号,一位守住了最后本位的90岁高龄的老菩萨,往生西方极乐世界作佛去了。这位老人是谁?就是狮子吼净土专修网的那个网站的创办者--于世杰于居士的老母亲,90岁高龄。老太太耳朵背,就是念阿弥陀佛,..[详细]

扫码用手机观看

正反排序路线四播放说明:支持苹果和安卓手机、电脑播放
正反排序路线三播放说明:支持苹果和安卓手机、电脑播放
正反排序MP3播放(3)播放说明:支持苹果和安卓手机、电脑播放

在线播放列表 (在线报错)

  • 路线四
  • 路线三
  • MP3播放(3)

在线下载列表 (下载报错)

    纪念张淑英老居士往生三周年

    一位守住了最后本位的90岁高龄的老菩萨,往生西方极乐世界作佛去了

    2016年12月16号,一位守住了最后本位的90岁高龄的老菩萨,往生西方极乐世界作佛去了。这位老人是谁?就是狮子吼净土专修网的那个网站的创办者--于世杰于居士的老母亲,90岁高龄。老太太耳朵背,就是念阿弥陀佛,一天到晚不停地念阿弥陀佛。她孙女不说嘛,奶奶半夜都在念阿弥陀佛。老人念成了,往生西方极乐世界作佛了。又摊着一个好儿子、好儿媳妇,把老人家送到内蒙老家土葬了。一位老人家真的去作佛了。我们身边有例子。那我这样说,有的人说,我也没看着,那怎么办?你们身边不是没有例子,只是我们可能不注意,不重视。

    所以,守住本位没什么难的。守住六根,你眼睛见的你不动心,耳朵听的我也不动心,我闻到我也不动心,六根接触六尘,你就如如不动,那肯定就守住本位了。走海贤老和尚这条成佛之路。

    所以说,我们在这一生学佛,一定要拿到往生西方极乐世界的通行证,千万别错过这个机会!错过这个机会,还什么时候有机会?五千劫以后,你能不能再遇到这样的机会,那都很难说。

    恭敬节录于刘老师《慈云法语之一 守住本位老实念佛 一生成就圆证菩提》

    2017年4月18日 香港佛陀教育协会


    张淑英老居士谈学佛

    2013年2月15日


    佛号断不断?佛号断啥呀。这不天天念,天天念佛,黑天白天念。

    下晚黑儿(晚上)睡觉醒了也念。

    醒了就念,阿弥陀佛,阿弥陀佛的。

    睡醒就念。还不影响别人,也不出声。睡醒了就念,阿弥陀佛,阿弥陀佛。搁心里头,不吱声。我心里头:阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛。还不影响别人睡觉。

    下晚黑儿(晚上)起夜,拿手电,慢慢儿慢慢儿,穿鞋出去,别惊动到别人睡觉。

    (解读:白天晚上,念佛不断。在心里念,不出声,不影响别人。一切为别人着想。)


    念佛呀,好啊!

    我不改行。我说信一道,不能信两道。

    她们叫我改行,我说我不能改行。一三五、礼拜天了,她们都去聚会去了,我在家出声念佛。他们在家,人家不信,别叫人烦恶(讨厌)啊。不出声,上外头念去。不在她们跟前念,上外头念去,人家烦恶啊!在屋呆着不出声,一三五他们聚会去,我在屋里出声。

    我说,信道,不能信两道。我不能改。怎么说呢?我在长春那个道场半年半年呆,人都给我记上名了。

    (解读:信佛,就一信到底。不改弦易辙。有人就默念,没人就出声念。不讨人嫌,不招人烦。)


    还不像这时候,国家给两个钱,儿子也给钱。那时候我儿子也穷,国家那时候还没给钱。这时候儿子给两个钱,国家给两个钱,那就行呗。

    (解读:知足常乐)


    咋念呢?自己心想,就那么念着嘛。

    这不入这个道了嘛。

    念佛好。念得好不闹毛病。

    心情要好。

    还少闹毛病,还不闹毛病,还能活岁数大。念得好,能活岁数大,还不闹毛病。有点小毛病也念好了。我说了你们相信不?

    (解读:真念佛,一些疾病自然就念好了。)


    心情要好,心情可不要坏了。不要坏人,坏人坏自己。

    信一道,都算一家人家,彼此二合为一。

    人这一辈子,这人性是大事,名誉是大事。

    名誉就是人的生命。

    不要头前走了,后面让人手指着(脊梁骨)咋地咋地。

    (衣服没穿破) 让人指破了。

    让人说,这人咋地咋地好。

    一点外人闲不讨(不讨厌别人)

    还不爱人(不喜欢)东西。在外头捡啥了,得给人家。

    在屯里,没叫人说过爱小(贪图别人小便宜的意思)、爱人东西。

    (解读:做人,人心要好。先把人做好了。要看重名节。信仰相同,都是佛友,彼此都是一家人,都是一个生命共同体。不能贪图便宜,那就是自私自利。走到哪里,在人群中都不要令人生厌。)