观看记录
观看历史
随喜赞叹:

永远的怀念——刘素青老居士法语集锦(四-01)

主讲:

时间:2020-01-01 14:50

点击:加载中...

随喜赞叹(评分):108

简要说明 我今天是主角上场。 其实我不是主角,大家都是我的老师,我是大家的学生。学生今天在向老师汇报,我先表演表演,让老师给我评价评价,我合不合格。 你们别看我这样,别看我身体,它是假的。 我现在一点痛苦也没有。成天法喜充满!我一天可精神了。 透点儿消息,我早都坐上金刚台了! 咱们这也..[详细]

扫码用手机观看

正反排序路线四播放说明:支持苹果和安卓手机、电脑播放
正反排序路线三播放说明:支持苹果和安卓手机、电脑播放
正反排序MP3播放(3)播放说明:支持苹果和安卓手机、电脑播放

在线播放列表 (在线报错)

  • 路线四
  • 路线三
  • MP3播放(3)

永远的怀念——刘素青老居士法语集锦(四-01)

我今天是主角上场。

其实我不是主角,大家都是我的老师,我是大家的学生。学生今天在向老师汇报,我先表演表演,让老师给我评价评价,我合不合格。

你们别看我这样,别看我身体,它是假的。


我现在一点痛苦也没有。成天法喜充满!我一天可精神了。


透点儿消息,我早都坐上金刚台了!


咱们这也是个莲池海会,阿弥陀佛老慈父只不过通过我这嘴,现在他也在讲经说法,莲池海会的法会没有结束,正在进行。


现在我明白了,我为什么又来到了这个苦难的世界?因为佛菩萨给我的使命,让我来做样子给大家看看,让大家都回家。


我看的经书比较少,我就是《无量寿经》大经解六百集我看完了,《妄尽还源观》我看了一遍,接着我看的《净土大经科注》。现在《净土大经科注》我没看完。看了这些经以后,看了这些光碟以后,多了我记不住,我就记住了两个字——换心!

我自己的体会,就是换心,听话。我一生最大的特点就是听话。

从小我妈妈要求我非常严格,对我妹妹宽松。我也得感恩妈妈,因为妈妈的严格教诲,所以我从小就听话,到现在我也听话。

由于我听话,所以我一直到现在,心里没有其他的妄念。佛菩萨教我怎么做我就怎么做。

一切交给佛菩萨,哎呀,太好了!太自由了!活得潇洒!走得潇洒!

将来,咱们再来虚空法界救度苦难的众生,咱们更潇洒!

末法时期最最重要的,就是放下万缘,一心念佛。刚才我不说换心了嘛。把心内拉拉杂杂的那些垃圾全清出去。

怎么清出去?装阿弥陀佛四字洪名,把那垃圾都挤出去了。


我这一生当中就是听话。思想简单,不会分析问题,别人说啥我也听不懂。那时候,没学佛之前,我就大脑没有东西,别人说啥我也记不住,我也不往心里去。


(恭录自「喜送姐姐回家 第4集 家乡莲友喜相逢」)