观看记录
观看历史
随喜赞叹:

学佛人的好榜样1

主讲:净空老法师  

时间:2018-01-19 13:15

点击:加载中...

随喜赞叹(评分):151

老法师对刘素云老师的赞叹简要说明这两天我看了一个光碟,是东北的刘素云居士,我一看那个光碟是2003年的,八年前了,她得的是重病,不治之疾。她万缘放下,一心念阿弥陀佛,这病好了,医院医生都感觉到非常惊讶。怎么好的?她是个老实人,我念阿弥陀佛念好的。这个光碟值得流通。 恭录于《华严经》老法师讲述 第2104集 ​..[详细]

扫码用手机观看

正反排序路线四播放说明:支持苹果和安卓手机、电脑播放

在线播放列表 (在线报错)

  • 路线四
正反排序网盘下载下载说明:无需安装插件点击即可下载

学佛人的好榜样1

这两天我看了一个光碟,是东北的刘素云居士,我一看那个光碟是2003年的,八年前了,她得的是重病,不治之疾。她万缘放下,一心念阿弥陀佛,这病好了,医院医生都感觉到非常惊讶。怎么好的?她是个老实人,我念阿弥陀佛念好的。这个光碟值得流通。
恭录于《华严经》老法师讲述 第2104集
 我们在最近,香港同修送一个光碟来给我看,这个光碟上面写了四个字“境随心转”,其他的字都没有,我就看一看。结果看的时候,东北有个同修,姓刘,刘素云居士,她得了重病,五十九岁那一年得了重病,红斑性狼疮。这个病比癌症还要可怕,根据统计,得这个病很不容易恢复,大概寿命顶多只是半年到一年,那就很不错了。她得这个病很严重,医疗没有效果,好在她学佛了,她用听经、念佛把生死也看开了,心里除阿弥陀佛之外,她没有念头。这就完全对了,所以她的病好了。连主治大夫都很奇怪,非常惊讶,问她,“你的病怎么好的?”“念阿弥陀佛好的。”她一生诚实,没有打过妄语,这个不容易,这是很难得的德行,不妄语。人真诚老实,所以她讲的话人相信,为什么?这个人一生不讲假话,她说阿弥陀佛给她治好的,那肯定就是阿弥陀佛。

就像刘素云所讲的,清净心从哪里来?简单,什么都简单,不要给自己添麻烦。待人忠厚,所以人缘好;老成,没有一丝毫欺骗人的心,劝人念佛。她的功德也不可思议,人家看她那个样子,得那么重的病,现在完全恢复,八年了,身体愈来愈好,给我们做了很好的榜样。这个关键,就是她能行,为什么我们不行?我们对那句佛号不相信,没有她信得那么真诚,她是丝毫怀疑都没有。心里面除阿弥陀佛之外,她没有其他东西,什么东西都没有。她说过去她还有个小孙女,现在小孙女也放下了。这就是她五十九岁得病的时候,她觉悟了,她说儿孙自有儿孙福,不必替他着急,不必替他担心,她想通这一点,所以彻底放下了。她的小孙女那一年六岁,现在过了八年,十四岁了,今年十四岁。这一片光碟应当要流通,应当要多看,把它当作经典来看,让你从这个光碟里面看她的行谊,你能够生起信心。

我们看到刘素云居士,她听经,一部经不止十遍,她每天听经十个小时、八个小时,她听什么?就一片光碟,一片光碟一个小时,一个小时的东西,一天重复听十次,就是听十遍。十遍听完,整部听完,从头再听,那就是二十遍,二十遍听完再重听就是三十遍,她才能得受用。所以她才能真干,为什么?她真听懂,她真信,真正理解,所以在她身上就产生效果。首先给你示现的,身心健康、家庭和睦、家庭美满、事业顺利。她现在的事业就是听经、念佛,年岁大,她退休了。六十六岁,在我看还是很年轻。

在《华严经》里面,我们要契入正觉的境界,我们真正要把分别执著看淡,把一切世缘看淡,不要常常放在心里;放在心里,最好就是一句阿弥陀佛,效法刘素云居士。
                                恭录于《华严经》老法师讲述 第2107集

 念佛,什么叫功夫得力?像刘素云居士那样的,那功夫得力。你看功夫得力,现前的一个好处,她得的是个绝症,没有用医疗,自己好了,这是什么?念佛功夫得力,没有别的。八年前得病,她报告说得很清楚,住院的时候,跟她得同样的病有好几个人,而且都比她轻,她是最严重,都走了,都不在了。她怎么好的?她是个老实人,说话别人都相信,医生也相信,念阿弥陀佛念好的。怎么念好的?念阿弥陀佛功夫得力。

什么叫得力?心里除阿弥陀佛之外,什么都没有。表现在外面,她讲了一句话,她对任何人没有办法生起怨恨心,想发脾气的时候生不起来。她说出这句话,我们一听就明白,这是功夫得力的现象。还有怨、恨、恼、怒、烦,功夫不得力;功夫得力的时候,这个东西没有了,不会怨人、不会恼害人、不会发脾气。怨恨恼怒烦都没有了,这是念佛功夫得力,你心恢复到正常,清凉自在。所以这个光碟我请同学们大量流通,听她的光碟就是上课,把它当作经典一样来学习,这是个活生生的例子。

 她这个光碟是2003年录的,2003年5月4日。得这样病的人,一般医疗里面数据上所说的,能够活上半年、一年就不错了,就很难得。所以事隔这么多年,我看了这个光碟,就请香港那边的同修打听一下,她还在不在。香港同修回我的电话说在,这人还在,而且把她的电话告诉我。我在三天前打个电话问候她,声音响亮,我问她身体怎么样?好,很好,一年比一年好。八年,真不容易,现在完全恢复健康,一点毛病都没有了。这是个真正标准的念佛人,现身说法做给大家看。我们念佛要像她那个样子才行,她真放下了,一丝毫挂念都没有。她这个光碟我听十几遍了,还没到三十遍,超过十遍,我常常看。希望念佛的同学要向她学习,决定得生,坚定信心,坚定愿力,真有把握!
恭录于《华严经》老法师讲述 第2108集