观看记录
观看历史
随喜赞叹:

永远的怀念——刘素青老居士法语集锦(三-02)

主讲:

时间:2019-12-05 20:25

点击:加载中...

随喜赞叹(评分):70

简要说明 整二十多年吧,我时时地检查自己。我总觉得自己愚笨,没有人家别人吧,学得那么快,学得那么好。 现在我明白了,老法师不说吗,现在就是当傻子,不做聪明人。 所谓的聪明人就是世智辩聪,你看他挺聪明,其实他做得完全不如法。 什么叫傻子?老实人、真诚人,实干的人,就是所谓的傻子。但是恰恰..[详细]

扫码用手机观看

正反排序路线四播放说明:支持苹果和安卓手机、电脑播放
正反排序路线三播放说明:支持苹果和安卓手机、电脑播放
正反排序MP3播放(3)播放说明:支持苹果和安卓手机、电脑播放

在线播放列表 (在线报错)

  • 路线四
  • 路线三
  • MP3播放(3)

永远的怀念——刘素青老居士法语集锦(三-02)

整二十多年吧,我时时地检查自己。我总觉得自己愚笨,没有人家别人吧,学得那么快,学得那么好。

现在我明白了,老法师不说吗,现在就是当傻子,不做聪明人。

所谓的聪明人就是世智辩聪,你看他挺聪明,其实他做得完全不如法。

什么叫傻子?老实人、真诚人,实干的人,就是所谓的傻子。但是恰恰的就是这个傻子占了大便宜。我今生就是真实待人,我不会欺负人,也不会恨人、怨恨人。别人侮辱我、毁谤我、欺负我,我不但没有怨恨,我还可怜人家。这个人怎么能够这样呢?现在知道了,其实你不恨人,正好都符合佛法的要求,那证明我以前做对了。

再一点,受到母亲的熏陶,严厉的教导,所以一生当中胆小怕事,不敢惹人。因为妈妈说了,别人打你,你不还手,你躲、你跑;别人骂你,你不还口,赶紧地躲开他。

所以现在明白了,老法师为什么一再教导——要感恩。

学佛以后,现在我每天都是生活在感恩的世界里。我感恩过去伤害我的人,因为他给我增加了智慧,教我怎么会做人;我也感恩帮助我的人,我感恩今生教给我佛法的人。


因为末法时期,佛运还有九千年呢。九千年的众生,只有这一部《无量寿经》能够成就,所以呢,现在我为《无量寿经》作证转、证明。因为《无量寿经》它做导航,阿弥陀佛做证明。读经明理,《无量寿经》让你明理。另外,西方极乐世界的美景,全在《无量寿经》里面,众生一看就能明了。

我用我的亲身做证明,用我最后这个生身做证明。那我坐这儿,我精精神神地,我先把西方极乐世界那美景,我往生前后的瑞相,我都写出来,我先写出来。我就是要用这种形式表法。这样的话一兑现,因为阿弥陀佛四十八大愿,他五劫修成功的,愿愿都兑现了。那我这个呢,一定也能兑现。


有佛菩萨加持,有龙天护法善神的护佑,我想我一定能够成功。我成功了以后,给后辈子的人,后世就是还有九千年的苦难众生,就是他们能够走捷径之路。一看,啊,你看就念阿弥陀佛,就成功了,而且走的瑞相和她所写的偈子对起来看,使人能够信服,心服口服,能增加学佛的信心,佛法住世才能久住,法轮才能常转。

现在我只能用这种形式,因为我七十多岁了,只能用这种形式去做,尽到我自己的一分心力吧。希望都在后边的这些众生身上再去实践。佛法一代一代地传下去,弘扬下去。现在吧,佛法衰微,我有一首偈子,告诉我,就是说的,现在虽然是佛法处于衰微时代,美丽的春天很快地到来。意思是什么呢?就是佛法从现在开始逐渐逐渐地就再兴旺发达起来了。所以我心里感觉特别的安慰。

(恭录自「喜送姐姐回家 第3集 姐姐随机演佛法」)