观看记录
观看历史
随喜赞叹:

榜样是明师

主讲:

时间:2019-12-05 20:10

点击:加载中...

随喜赞叹(评分):154

简要说明 最具说服力的,当属海贤老和尚和刘素青老居士,他们是我们学佛人的好榜样,特别是我们净宗学佛人的好榜样。他们在平凡的人生中,彰显了非凡的修行功力,一句阿弥陀佛成就了,不但是成就,而且是大成就。他们完全有资格做我们修学佛法的明师! 他们的修学理念是“一门深入,长时熏修”。 他们的修..[详细]

扫码用手机观看

正反排序路线四播放说明:支持苹果和安卓手机、电脑播放
正反排序路线三播放说明:支持苹果和安卓手机、电脑播放
正反排序MP3播放(3)播放说明:支持苹果和安卓手机、电脑播放

在线播放列表 (在线报错)

  • 路线四
  • 路线三
  • MP3播放(3)

榜样是明师

最具说服力的,当属海贤老和尚和刘素青老居士,他们是我们学佛人的好榜样,特别是我们净宗学佛人的好榜样。他们在平凡的人生中,彰显了非凡的修行功力,一句阿弥陀佛成就了,不但是成就,而且是大成就。他们完全有资格做我们修学佛法的明师!

他们的修学理念是“一门深入,长时熏修”。

他们的修学方法是一句阿弥陀佛念到底,不怀疑、不夹杂、不间断、不拐弯。

他们的修学目标是成就圆满的佛。

当然,在海贤老和尚和刘素青老居士往生之后,社会上、网络上出现了各种不同的声音,可以说是众说纷纭,褒贬不一,这些都是正常现象。认识不同是正常的,但是借机搞人身攻击是不可取的。

去年(2018年)是刘素青老居士往生六周年,狮子吼网站把老居士往生的光碟重新整理挂网,又引起了较大的反响。有同修跟我说,六年后的今天看这套光碟,和六年前看感觉大不一样。六年前没看懂的,这回看懂了。我和同修们有同样的感受,往生倒计时五天,老居士那看似平淡而实非平淡,看似诙谐而实非诙谐的语言,真是妙语连珠。平淡中藏着深奥,诙谐中藏着哲理。仔细揣摩老居士说的话,几乎没有一句废话。对照老居士最后留下的三十五首偈颂,无不一一兑现。


恭录于《无量寿经专题讲座第26集 六依止明师 直趋觉路》

(刘老师讲于2019年3月6日)