观看记录
观看历史
随喜赞叹:

刘素青老菩萨的往生

主讲:

时间:2019-12-05 20:10

点击:加载中...

随喜赞叹(评分):226

简要说明 第一个让我见到的事实是我姐姐刘素青老菩萨的往生。 因为姐姐的往生,我是从始至终跟下来的,所有的情况都是我亲眼所见,不容我怀疑。 举姐姐往生的这样的一个例子吧。比如说,姐姐是2012年11月21日中午12点往生的。就在20日晚上,应该说那是她在人世间的最后一夜。第二天我去的时候..[详细]

扫码用手机观看

正反排序路线四播放说明:支持苹果和安卓手机、电脑播放
正反排序路线三播放说明:支持苹果和安卓手机、电脑播放
正反排序MP3播放(3)播放说明:支持苹果和安卓手机、电脑播放

在线播放列表 (在线报错)

  • 路线四
  • 路线三
  • MP3播放(3)

刘素青老菩萨的往生

第一个让我见到的事实是我姐姐刘素青老菩萨的往生。

因为姐姐的往生,我是从始至终跟下来的,所有的情况都是我亲眼所见,不容我怀疑。

举姐姐往生的这样的一个例子吧。比如说,姐姐是2012年11月21日中午12点往生的。就在20日晚上,应该说那是她在人世间的最后一夜。第二天我去的时候,姐姐告诉我,她说她早早地就准备睡觉了,因为她知道第二天她要往生了嘛,我也知道。我是第二天九点多到我姐那儿的,然后姐姐告诉我,她说,小云哪,昨天晚上,我都躺被窝了,准备睡觉了,让我记偈颂。我说那你都躺被窝了,你怎么记的呀?她说,后来,她身边的护法居士小许,把她的腿,因为她一条腿嘛,把腿用被、枕头给垫起来了,然后给她摆一个本,眼镜给她戴上,给她手里拿个笔,她是躺在被窝里记的。那天晚上可能是五首偈颂,还是六首偈颂。大家印象最深刻的,应该是那一首——“代弥陀传真音”的六十句长的偈颂。她走了以后,我看到这个记偈颂的本子,一看,她把时间都记上了,就这一首偈颂,她是记了48分钟。大家想一想,一个独腿老人,她已经躺在被窝里了,最起码她记这几首偈颂,大约得需要将近两个小时。我们是健康的人,我们可以试一试,做个试验,你看看你晚上躺在被窝里,用两条腿支着,然后用本,用笔,你去抄一抄这六十句的长的偈颂,你看看你什么感觉。所以说,就这一件事儿,让我觉得姐姐真是了不起!她在最后留给我们的是“代弥陀传真音”。

我刚才给大家提了五个问题,可以说,我是通过我姐姐的往生,我亲眼见证了,解决了我的信念问题。

我给大家举这样一个例子,比如说,我的历生历代的亲人,是不是在西方极乐世界?原来我不知道,我姐姐这次往生,她的六十句偈颂,把这个底儿给揭开了。过去是迷,现在这个谜底被揭开了。

我引用姐姐偈颂里的几句话:

第一句话,“吾子‘21’回家门”。

这个可能同修们都有很深刻的印象,这个“吾子”是什么意思?就是我的孩子。以谁的口气说的?代弥陀传真音嘛,那个“吾”肯定是指弥陀说的,就是阿弥陀佛的孩子21日要回家了,这是我当时的解读,也是我现在的解读。

第二句话,我要引用的是“今生父母喜迎儿”。

在这之前,我不知道我今生的父母他们在哪一道。实事求是地说,我只是隐隐约约地知道,父母去的地方比较好。所以姐姐这一次的偈颂里告诉了我“今生父母喜迎儿”,就是姐姐往生去西方极乐世界的时候,爸爸妈妈是一起来接她的,这是我对这句话的解读。

第三句话,“女婿亲接老岳母”。

这个女婿是指我的四外甥女婿。在我姐姐往生之前的八个月,我的四外甥女婿往生了。说实在的,我也不知道他去没去西方极乐世界。反正他走的时候,我到医院去送他,我在医院里,用“心”跟他沟通了一次。这一次呢,姐姐这个偈颂里说得很明确,就说我的四外甥女婿,这次也和阿弥陀佛一起来接我姐姐,我姐姐不是他的岳母嘛。

第四句话,那个偈颂里说“游戏一场太逼真”。

大家注意“游戏”两个字,那就是说姐姐这七十一年的人生之路,是一场游戏。

第五句话,“这场大戏唱圆满”。

前面不是游戏嘛,所以接着说的是“这场大戏唱圆满”,就是这场戏要落幕了,就这个意思吧。

第六句话,“丢下假身换金身”。

我引用这六句六十句长偈里的词、话来告诉大家,这个是真实的,是一点没有虚假的。我为什么引用了姐姐这几句话?主要要为最后这两句话做铺垫,我引用的下两句话是什么呢?就是“归时定于正午时,挥手微笑别亲人”。这个大家你们是不是都很认可?做到了?《偈颂选》那个照片儿,下面那张侧脸的微笑的,就是我姐姐在人世间的最后一个镜头,脸一侧,一个大微笑定格了。这就是我姐姐往生的真实情况,你信还是不信?那就在你的缘分了。

这是我亲身经历的事情,我姐姐是怎么样往生的,她在偈颂里是怎么说的,而且这些偈颂每一句都落实了,兑现了,没有一句是虚假的,不容你不信。所以这一次让我的信念坚定了,我坚信有西方极乐世界,坚信有阿弥陀佛,坚信阿弥陀佛这一句佛号,真实、管用。


恭录于《茶余饭后((第4集)) —佛法要会用 当下就受益 ((上))》

(刘老师讲于2019年10月8日)